Курсы кроя и шитья в Академии Andre Tan. День 3

Суббота. Утро. Вся семья, как обычно,  собирается за обеденным столом, завтракает. В доме тепло и уютно, а за окном, несмотря на преддверие весны, белая и пушистая зима. Я жду вечера и предвкушаю неизвестность очередного учебного дня. Это как ожидание дегустации хорошего выдержанного вина – все уверены в том, что вкус его будет превосходным, но каким именно – не знает никто.

 DSC_0256_1-2.jpg

И опять наш преподаватель, как  добрая фея, учит нас чудесам. Сначала мы, как опытные конструкторы, уверенно создаём чертёж прямолинейной юбки; сперва с помощью масштабной линейки, а потом и в реальных размерах.

Untitled-42.jpg

 

Затем пытаемся повторить фокус с обработкой карманов: накладного, в шве, с подрезным бочком, и верх мастерства – прорезные карманы «в рамку» и с листочкой.

listo4ka.jpg

karman.jpg

karman4.jpg


 
Уроки настолько интересны и  занимательны, что мы просто не замечаем, как пролетает время, на перемене мы не расходимся кто куда, а продолжаем забрасывать преподавателя Елену интересующими вопросами. А когда занятия заканчиваются – расходиться не хочется.

DSC_0252_1.jpg

В качестве домашнего задания мне задали раскроить  по своим меркам прямую юбку и приготовить  её к примерке. В воскресенье, выполняя его, я наслаждаюсь процессом – на моих глазах из, казалось бы, совершенно обычного куска ткани на свет появляется одежда, созданная моими руками. И всё зависит лишь от моего терпения и мастерства, ведь успех – это путь, а не цель.

DSC_0261_1.jpg

 

И самое важное на этом пути – делать обыкновенные вещи необыкновенно хорошо. А главным вдохновением  становятся наши близкие люди, которых мы любим, ради которых мы пытаемся познать себя, достигнуть совершенства, познать мгновенья безусловного счастья и отдать это счастье, эту радость им.

DSC_0239_1.jpg

 

Ольга Прадид

Читать также

nataaaster 25 марта 2011, 18:56 #
Что ж, приятно, когда преклоняются) Оно ведь и правда, способности у всех разные, кому хватает школьной программы, а кому без репетирора никак. А вот ирония Вас выдает, в статьях такой мёд, что аж подташнивает, а на обычные комментарии реагируете, как нервозная мамаша на косой взгляд сторону любимого чада.
Читать все комментарии