Курсы кроя и шитья в Академии Andre Tan - день 9 и 10

Первый модуль обучения скоро подойдёт к концу, и сегодня я расскажу о том, что мы узнали нового на 9 и 10 занятии. Как говорил главный герой одного очень известного фильма: «Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри...», а занятия Елены Власовой похожи на коробку шоколадных конфет ручной работы Patchi, - каждая тема составлена и рассказана с любовью и старанием, искусно завернута в хорошее настроение преподавателя и обладает сладким послевкусием вдохновения.

 

234345_1.jpg


Только в OnLady: возвращаем 50 грн. с каждой покупки!


 

 

На этот раз в драгоценной коробочке красиво уложены темы: технология обработки декоративных деталей, таких как кокилье обработка бортов низа изделия, построение цельнокроеного рукава, рукава реглан (рис 5), горловины «лодочка».

 

рис 2.jpg  рис 4.jpg

 

А самое важное то, что мы уже умело создаём образ, гармонизируя фигуру, ведь любые её недостатки легко скрыть, грамотно подобрав то, что подчеркнёт достоинства. Например, если у вас узкие бёдра и широкие плечи, то восстановить баланс пропорций можно при помощи пышных юбок и рельефных линий, которые разбивают ширину плеча на несколько частей.

 

рис 6.jpg

 

А чтобы приблизить реальные размеры фигуры к идеальным, используют зрительные иллюзии. Например, широкий треугольный вырез горловины делает широкие плечи уже, а узкий и длинный, наоборот, расширяет - это иллюзия переоценки острого угла. Также в одежде важны пропорции: например, для невысоких девушек хороша длина до колена или чуть выше. Цвет и рисунок нашей одежды задают настроение - существует даже понятие «психология цвета». В зависимости от назначения и художественной идеи костюма, выбирают контрастное или нюансное решение композиции.

 

рис 8 (Blumarine-S11).jpg

 

Мы ловим на лету каждое слово преподавателя, с широко отрытыми глазами смотрим презентации, пишем в тетрадочки всё самое интересное и кропотливо стараемся воплотить в жизнь задуманные нами модели. И пускай, у нас еще не всё получается, но то, что мы уже сделали, – просто замечательно!

 

Ольга Прадид

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий