Курсы кроя и шитья в Академии Andre Tan - день 6, 7 и 8

Два пропущенных занятия – это слишком много, я начинала скучать. Но, учитывая то, что на некоторые обстоятельства мы не в силах влиять, мне всё-таки пришлось их пропустить.


И вот наступила долгожданная суббота, и я опять бегу навстречу новым впечатлениям, чтобы узнать, где же пролегает граница между детскими мечтами и реальностью, нащупать, разглядеть, услышать и в итоге убедиться в том, «что все мы остаемся детьми, сосланными во взрослую жизнь».


За это время девочки успели научиться строить выкройку основы платья и рукава, моделировать лиф изделия на основе чертежа, обрабатывать разрез застёжки рукава, и рукав – манжетой, втачивать рукав в пройму, обрабатывать горловину:

collage.jpg

 а – общий вид; б – раскрой подкройных обтачек для горловины и пройм; в – обработка горловины и пройм обтачками 

 

Каждая минута занятия приближает нас к моменту, когда мы, как настоящие добрые феи, будем одевать Золушек и Принцесс на бал. И каждая из нас уже создает свой первый шедевр: кто-то ещё стесняется показать своё творение, доделывая и исправляя ошибки, а кто-то смело показывает, меряет и слушает советы мудрого преподавателя, который искренне радуется первым всходам посеянных зёрен духовного роста и стремится помочь нам приблизить наше творение к идеалу.

 

DSC_0434_1.jpg

 

На восьмом занятии нас научили строить воротник-стойку, конструировать отложной воротник (рис. 3) и воротник-шальку. И в дополнение ко всему, Елена ещё рассказала, объяснила, показала и научила нюансам обработки воротников.

 

DSC_0424_1.jpg


Занятие завершается, всю информацию мы раскладываем мысленно по полочкам и спешим домой. И с каждым шагом мы всё меньше боимся осуществить наши мечты, нас покидают сомнения, что что-то может не получиться. Ведь жизнь каждого из нас тем и интересна, что, независимо от того, кто мы, где живём и что делаем, наши желания становятся реальностью, и для этого необходимо только одно – действовать!

 

Ольга Прадид

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий