Круизная мода

 

Совсем недавно в Нью-Йорке прошли показы круизных коллекций для лета следующего года – Resort Collection 2008. Ведущие Дома Моды предложили симбиоз пестрых, легких и плиссированных материалов, увенчанные лаконичными и сексуальными силуэтами.

Так, бренд Miu Miu известный, как младший брат Prada, продемонстрировал плащи, сарафаны и платьица с классической талией, длиной чуть выше колена и умеренно пышной юбкой. Платья с коротким и длинным рукавом выполнены из ткани в мелкий геометрический рисунок. К невинной детской теме отсылают блузы с грубо нашитой по центру молнией и округлыми воротничками.
Стоит отметить симпатичную деталь: босоножки на невысоком каблуке или платформе с открытым носком сделаны в тон к платьям. А под обувь дизайнер марки Миучия Прада советует надеть цветные носочки. Собственно, обувь и есть доминанта коллекции Miu Miu, «приземляющая» воздушные нежные образы девушек. Например, кожаные ботильйоны на шнуровке с открытым носком смотрятся жестко, но идеально на фоне трапециевидного бежевого сарафана.

Летний платяной шкаф можно будет с удовольствием набить нарядами от Стефано Пилати для YSL. Юбки-карандаши, брюки со стрелками, платья-футляры, вечерние туалеты… Фишка коллекции – пятнистые сине-голубые брюки, «обляпанная» оранжево-желтыми красками юбка, жакет, сарафаны или вечернее длинное платье в темно-фиолетовых разводах. Следующим летом выигрышными также будут черные гипюровые наряды с густо плиссированной юбкой или романтичные платья, которые щедро «фалдятся» от груди.

kolag1.jpg

 

 

Шикарными платьями славится, конечно же, Derek Lam. Его круизная коллекция – это необыкновенные платья! Черно-серое – с прорезными карманами и перехваченное узким пояском. Двубортное оливковое платье с укороченным рукавом, где грудные вытачки элегантно идут защипами от узенького воротничка-стойки. Фиолетовое плиссированное платье-casual в духе 30-х – притачная от груди кокетка с линией талии на бедрах. Белое платье-карандаш, перехваченное на поясе, с эффектом поддетой под рукава блузкой. Черно-белое с геометрическими рисунками. Или струящееся по фигуре платье, с греческой «перевязкой» на одно плечо. Настоящая сказка для современных принцесс…

Смотреть всю коллекцию

Провести летний отпуск в морском стиле 20-х годов, не особо волнуясь по поводу гардероба, предлагает Alberta Ferretti. Широкие короткие шорты, того же синего цвета плиссированная юбка или легкое платье на узком поясе – все, что нужно для прогулки на морском побережье.

Смотреть всю коллекцию

 

Оригинальней выступила Фрида Джаннини – арт-директор дома Gucci. Ее фантазия заиграла желтыми, зелеными, оранжевыми и красными акцентами на черно-белых одеяниях. Платья с v-образными вырезами красуются бамбуковыми и коралловыми принтами. Немного повеяло ретро: укороченые кожаные жакеты с заклепками, желтый тренч а-ля Одри Хепберн с классической талией в дуэте с брюками-дудочками.

Смотреть всю коллекцию

 

Ретро тему поддерживает и Louis Vuitton. Незатейливые принты якорей, лодок и самолетов. Солнечные очки-кошечки. Доминирующие тона – цвет морской волны и белый смешанный с малиной и голубикой.
Дизайнер марки Марк Джейкобс выстрелил в цель, предложив ретро-классику в виде разлетающихся юбок с завышенной талией. Собственно, отпуск-2008, по мнению Джейкобса, будет напоминать нам о каникулах 50-х годов.

kolag2.jpg

 


P.S.
Ни шага без шорт!

В общую тенденцию круизных коллекций 2008 объединились шорты. Этот предмет наблюдается почти в каждой второй коллекции на подиуме:
Thakoon – оливковые шорты выше колена с подворотами. Сочно-зеленые со стрелками от Luca Luca. Calvin Klein сделал оригинальный эффект – ультра-короткие шорты с очень высокой талией. Оптический обман, где зритель не понимает, что это такое – ни то низкий пояс – ни то высокие трусы… Нечто похожее предложил и Zac Posen – короткие переливающиеся шорты в комплекте со строгой блузой.

 

 

Таня Чечель

Источник: Izum.ua


 

Добавить комментарий
Оценить статью: