Кристиан Лакруа рисует сказки и делает мебель

Пока все модельеры трудятся над созданием новых коллекций, Кристиан Лакруа волен делать то, что вообразит его бурная фантазия. Всего несколько недель назад, после того, как он объявил о своем сотрудничестве с испанским брендом Desigual, Лакруа сразу же начал рисовать иллюстрации к сказке и разрабатывать линию мебели.


В мае 2009 года  модный дом  Сhristian Lacroix  не выдержал  ударов экономического кризиса и объявил себя банкротом. Модельер уже не может создавать коллекции под своим именем, но с этого года работает  с испанским брендом и находит применение своим талантам: от создания костюмов для спектакля «Ромео и Джульетта»,  дизайна интерьеров для отелей и до курирования фотовыставки в его родном городе Арль. Теперь Лакруа взялся за создание линии мебели и иллюстраций к сказке.

Иллюстрации Кристиана Лакруа

Иллюстрации Кристиана Лакруа


Английская писательница Камила Мортон (автор книги «Как ходить на высоких каблуках»)  предложила Кристиану Лакруа нарисовать иллюстрации  к ее фэшн-сказке «Кристиан Лакруа и сказка о спящей красавице». В книге будет  много автобиографических заметок о жизни самого кутюрье.

 Иллюстрации Кристиана Лакруа

  Иллюстрации Кристиана Лакруа


Действующие лица - редакторы модных изданий, которые стали волшебными феями, спящая красавица - девушка, влюбленная в моду, и принц - сам  Кристиан Лакруа. Автор сказки обещает в следующий раз написать о дизайнере идеальной обуви - Маноло Бланике, которого ждет встреча с эльфами.

Иллюстрации Кристиана Лакруа

 

Коллекция мебели, к которой приложил руку сам Кристиан Лакруа,  получилась фантастической:  богатый стиль барокко, неоклассики, постмодерна и немного pop art. Ее можно будет увидеть (вероятно, и приобрести) на мебельной ярмарке в Милане уже в апреле.

95561.jpg

Отель Кристиана Лакруа

Юлия Романовская

Добавить комментарий