Космический минимализм и совершенный дизайн: Ольга Громова (Gromova Design) осень-зима 2009/2010, Ukrainian Fashion Week

Громова удивляет, Громова восхищает и завораживает. Очевидно, она опережает время на несколько лет. Уже третий показ подряд её коллекцией невозможно не восхищаться: каждую деталь хочется рассмотреть подробней, и, что самое невероятное, - каждую модель хочется носить, будучи ближе к загадочному и идеальному образу!

К следующей осени Ольга Громова создала очередную концептуальную коллекцию: образ Gromova Design - это космическая девушка, подчеркивающая свое совершенство линиями одежды. Архитектурный талант дизайнера виден в сложном покрое, который выглядит легко в тонкой шерсти Louis Vuitton. Абсолютно вся коллекция выдержана в черном цвете, еще раз напоминая о любви Громовой к англичанину Гарету Пью: Fall 2009 by Gareth Pugh - черная с металликом.

Силуэт: уже знакомый нам "кокон", А-силуэт и зауженные книзу детали в пальто-накидках, платьях, . В фаворе - округленные плечи, мягкие линии, многочисленные склады и драпировки, многослойность. Ни в одной из моделей Вы не увидите подчеркнутой сексуальности: плотно закрыта шея и грудь, талия занижена, очевидное отсутствие вытачек, подчеркивающих фигуру.



Стоит обратить внимание на очевидный тренд: брюки-галифе, зауженные книзу капри, брюки-передник на завязках сзади, пиджаки с рукавами три четверти, пальто без рукавов, платья с рукавами "летучая мышь" и неровным краем. Самые "теплые" детали коллекции - меховые шубы А-силуэта с запахом и меховой оторочкой.



Декор, использующийся в коллекции - черные и белые кружева Prada на рубашках с плотным воротничком, разнообразная по фактуре ткань: жаккардовый рисунок и плиссе. Немногочисленные аксессуары: клатчи с лаковой отделкой и короткие перчатки. Обувь - лакированные черные туфли.

Шоу Громовой, как всегда, - эпатирующее и удивительное. На сей раз показ прошел в стендалевских цветах: черный цвет  коллекции оказался роковым на фоне горящего красного креста и такого же подиума, усыпанного алыми розами. В заключение представления на сцену вышла сама Ольга в качестве... диджея, а танцевали под её музыку смоляные девушки-чертята с головами-цветами, поливающие гостей шампанским и дарящие счастливчикам из первого ряда те же цветы с подиума.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ

Татьяна Гринёва

www.IZUM.ua

Читать также

grinuova 14 марта 2009, 22:34 #

Ключевое слово - очевидно, остальные бренды и имена - на своих местах :)

Что есть более сложная работа с черным? У Вас есть примеры? Прошу - в студию :)

Читать все комментарии