Концептуальная мода: Yohji Yamamoto


Понятие «черное на черном» в обиход ввели Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) вместе с Рей Кавакубо (Rei Kawakubo).
Вторым шевалье французского ордена искусств и литературы стал именно он. Выходец из Токио, он изучал искусство моделирования платья в Bunkafukuso Gakuin Institute. В 1881 году будущая знаменитость впервые представил свою коллекцию «Y» в Париже. Радикальный концепт японца был встречен достаточно прохладно.




yama2.jpgКритики писали, что модели Ямамото напоминают рванье, оставшееся после атомной бомбардировки и способное напомнить лишь о конце света. Несмотря на подобную оценку, модная публика проявила к коллекции интерес.

Стиль Ямамото включает в себя как восточные, так и западные тенденции. Его ощущение моды базируется скорее на функциональности, нежели на декоративности. Он ввел понятие безразмерной, вернее «униразмерной» одежды, что было встречено в Европе как нечто шокирующее. Его палитра сконцентрировалась на белом и основных темных цветах – черном, сером и темно-синем.

Этой осенью в женской линии Yohji Yamamoto преобладают черные плащи и платья. Острая насмешка над традициями моды выразилась в новом принте, пародирущем фирменный стиль LV: белые фирменные логотипы и клеймо на темном фоне.

Помимо основной линии, дизайнер сотрудничает со спортивным гигантом Adidas и выпускает совместный продукт под названием Y-3. Этой осенью это мохеровые юбки, вязаные платья, длинные кардиганы на крупных молниях в сочетаниях черного и оранжевого цвета. Все в дополнении сникерсов или ботинок.

Читать о концептуальной моде

Читать о TAO

Читать о Junya Watanabe

Читать о Comme de Garcons


Смотреть фото

Автор: Таня Чечель

Источник: Izum.ua

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html