Концептуальная мода: Junya Watanabe


Ассистентом Рей Кавакубо в Comme des Garcons пришел японец Джуниа Ватанабе (Junya Watanabe). Выпускник Bunkafukuso Gakuin Institute в Токио в течение 10 лет работал конструктором в Comme des Garcons, затем 7 лет дизайнером линии Comme des Garcons Tricot.
Под патронажем Кавакубо, в 1994 г. Джуния Ватанабе начал создавать собственную коллекцию. Первоначально стиль Ватанабе напоминал работу его наставницы Кавакубо – коллаж ярких и темных цветов, прихотливо расположенные или перевернутые застежки и карманы, грустно опущенные плечи, гипердлинное подобие рукавов.



wata_kolag.jpgОднако, в моделях Ватанабе характерно выражены слоистость, текстуры и цвета. Эксперты определяют стиль Джуниа Ватанабе как «техно-кутюр», так как конструкции его моделей зачастую очень необычны и сложны.
Первоначально Ватанабе специализировался только на женской одежде, но к сезону весна-лето 2002 г. в Париже он подготовил и мужскую коллекцию.
В коллекции осень-зима 2007 Junya Watanabe достаточно тонко и элегантно воплотил спортивный стиль в мужском «костюме». Спортивные кофты скрестились с пиджаками. Красные куртки-косухи сочетаются со спортивными штанами, кроссовками и «кепочками». Сочетание синего, красного, белого и серого цветов выдергивает из памяти подобие советских треников – костюмов для физкультуры. От обладателя таких вещей требуется не только фантазия, но и неплохой интеллект, чтобы надеть все эти концептуальные творения с умом и выглядеть суперстильно.
Для девушек на грядущий сезон Ватанабе предложил черно-белую гамму. Дамам «прописаны» кожаные косухи, по-военному расклешенные тренчи, сапоги и ботильоны с ковбойским носком.
В последнее время Ватанабе сотрудничает со многими производителями массовой одежды – спортивной и кежуал: Levi's, Fred Perry, Moncler, Lacoste, Converse.

Смотреть галерею

Читать о TAO

Читать о Yohji Yamamoto

Читать о Comme de Garcons

Читать о концептуальной моде

Таня Чечель

Источник: Izum.ua

Добавить комментарий
Оценить статью: