Колонка Марии Бех о стильном Милане - римские каникулы

Сдав последние проекты в институте, у меня начались небольшие пасхальные каникулы. Многие мои друзья разлетелись по домам, некоторые отправились в небольшой тур по Европе, а я решила устроить себе римские каникулы:)

 

Так как достопримечательности Рима уже были пересмотрены несколько раз, а времени было не так уж много, я решила обратить свое внимание на последние открытия. И поэтому отправилась в музей современного искусства – MAXXI (Modern Art XXI века), в котором грезила побывать с момента лекции одного из преподавателей в институте.

2.фасад MAXXI_2.JPG

Фасад музея

 

Прежде всего, музей делится на две части – MAXXI art и MAXXI architecture, помимо выставок проходящих внутри, интерес представляет само здание, построенное в 2010 году знаменитым архитектором современности и моим фаворитом, Захой Хадид. На мой взгляд, здания, которые она разрабатывает - это архитектура будущего. И, что, на мой взгляд, самое важное для любого дизайна, будь то мебель, здания, одежда, искусство, - в основе всегда лежит концепция.

 

3.вход в музей.JPG

Вход в музей 

 

Снаружи здание напоминает космическую постройку из материала, похожего на бетон, но сделанного по инновационным технологиям. Для самых любопытных в музее есть несколько залов с книгами и видео с описанием и макетами, как все строилось.

Внутри музея множество литых лестниц и коридоров, залов с высокими потолками и окнами до пола. Что меня очень порадовало и вдохновило, так это специально отведенные пространства для обучения: с множеством книг, журналов, MAC-books и кинозал с документальными фильмами. Очень, жаль, конечно, что фотографировать там, где начинаются главные экспозиции, нельзя, поэтому фотографий в этот раз не так уж много.

 

4.внутри музея.jpg 7.____c______________ il Terzo Paradiso.jpg

Внутри музея

 

В этот раз выставка собрала огромный спектр работ Микеланджело Пистолетто, от его самых ранних до последних творений. Мне очень нравится его серия работ с зеркальным фоном. Кураторы выставки явно не пренебрегли красотой самого здания, так как расположение работ и сам дизайн интерьера не перебивают друг друга, а совсем наоборот - помогают скрыть недостатки и преумножить достоинства. Именно такую работу я называю совершенной – все согласовано между собой.

 

Желаю вам хорошей недели и приятных выходных! Вдохновляйтесь!

 

Мария Бех специально для IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий