Колонка главного редактора. Свадьба без брака: инструкция по применению

Традиционно принято считать, что каждая женщина мечтает выйти замуж. Чтобы лимузин самый большой и самый белый, платье – самое дорогое и модное, блюда в ресторане – самые вкусные, и все остальное – тоже самое-самое. Чтобы непременно чувствовать себя принцессой… нет, даже не принцессой – королевной! И мало кто задается вопросом: останется ли принцесса принцессой после свадьбы?


За свою жизнь мне приходилось бывать на многих свадьбах. Были среди них и поистине королевские – с театрализованными действами, бассейнами пунша и платьями стоимостью в половину квартиры в центре Киева. Но больше всего мне запомнилась свадьба моих школьных друзей – Оли и Андрея. Гостей было всего пять человек: родственники жениха и невесты, да мы со свидетелем. Скромная церемония без особых торжеств, жених и невеста в кедах и рваных джинсах… А дальше были горячие блины в маленьком уютном ресторанчике за 200 км от Киева, закат на берегу реки и танцы возле костра под звездным небом. С того дня прошло более пяти лет. Оля и Андрей ведут собственный небольшой бизнес (такой себе «собственный свечной заводик»), растят сынишку, думают о втором ребенке – в то время как большинство моих приятелей и знакомых, отгулявших «королевскую» свадьбу, уже несколько лет как в разводе.

1258210406440.jpg

 


К чему я это всё? Да к тому, что даже самая красивая и богатая свадебная церемония не может гарантировать счастливой и долгой супружеской жизни, о которой мечтает каждая невеста. И подготовка к свадьбе начинается гораздо раньше, чем все эти платья-кольца-торты-лимузины. Она начинается тогда, когда задаешь себе вопрос «действительно ли я этого хочу?» - и даешь положительный ответ.

 1235097848_1.jpg


Нет, конечно же, свадьба – это хорошо. Ведь именно свадьбой заканчиваются все сказки. И в этот день непременно всё будет самое-самое. Ведь свадьба – это одно из наиважнейших событий в жизни. Даже если оно происходит не один раз.

Любви вам.  


Мария Шеренговская

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: