Колонка главного редактора: эксклюзив или ширпотреб?

Слова незабвенной Коко «Модно то, что ношу я» сегодня трансформировались в «Модно то, что делаю я». Бывает, новые коллекции именитых модных домов оказываются раскупленными еще до показов на подиуме, а в дни распродаж полки модных магазинов стремительно пустеют, несмотря на кризис. Гоняясь за модными образами, мы часто забываем о том, что отличает нас друг от друга – об индивидуальности и естественности. Ведь мода, как известно - дама ветреная и переменчивая. Тренды, которые еще вчера приводили нас в священный трепет, сегодня могут показаться смешными, завтра – кануть в прошлое, а послезавтра – вернуться с триумфом.

И дело тут не только в одежде. Парадокс: сегодня в погоне за модной нынче естественностью женщины изнуряют себя диетами; тщательно и долго делают макияж, чтобы сымитировать его полное отсутствие; регулярно посещают солярий, чтобы добиться «натурального» загара; ложатся под нож, чтобы «сделать» модную форму скул – непременно как у моделей из новой рекламной кампании Iceberg!

  

Пригласили на богемную тусовку? Срочно подать смокинг цвета бургундского из последней коллекции Armani! Какая разница, что красный цвет не к лицу? И если уж носить очки, то непременно «остромодные» Wayfarer. И не важно, идут они к форме лица или нет. Вам это ничего не напоминает? Вспомните, как в детстве мы просили у родителей новый пенал (платье, сандалии, etc.) – чтобы было не хуже, чем у соседки по парте. 

Вероятно, многие не задумываются над тем, что быть модной (именно БЫТЬ, а не выглядеть) не обязательно значит надевать то, что советуют последние номера глянца, и втискивать себя в пресловутые 90-60-90.

fashion-victim-heels.JPG

Следуя моде, важно не стать ее рабом. Тем не менее, ошибкой будет и попытка заставить ее служить себе – таким, какие мы есть. А смокинг от Armani ни в чем не виноват: он воистину великолепен, только на том, кому он идет. Ведь быть собой, быть не похожим на других – это и искусство стиля и самый модный тренд. Хотя не исключено, что и он когда-нибудь потеряет свою актуальность.

Наверное, непреходяща лишь одна мода – говорить о моде.

P.S. И, кстати, приятно познакомиться.


Мария Шеренговская,
Главный редактор IZUM.ua

taliyana 03 сентября 2010, 23:25 #
Да, только не все понимают это продолжая вечером, и в пасмурную погоду носить солнцезащитные очки, дуть губки, (что со стороны смотрится смешно)...и пр.
Читать все комментарии