Колонка главного редактора. Что такое ЗОЖ и с чем его едят?

Если ввести в строку поиска любого поисковика «здоровый образ жизни», первой ссылкой будет статья в Википедии, гласящая: «ЗОЖ – это образ жизни отдельного человека с целью профилактики болезней и укрепления здоровья. Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено». 


А ведь действительно, разве можно в принципе однозначно сказать, что являет собой здоровый образ жизни? Ведь организм каждого человека индивидуален; что полезно одному – может оказаться ядом для другого. Более того, здоровый образ жизни – это очень обширное понятие, состоящее из множества элементов. Это правильное питание, правильное дыхание, рациональный режим труда и отдыха, достаточная физическая активность и т.д. Думаете, слишком сложно? На самом деле, если придерживаться простых правил и прислушиваться к своему организму, можно до самой старости наслаждаться всеми радостями жизни.

1k.jpg


Все мы хотим как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Некоторые ради этого доверяют свое лицо и тело пластическим хирургам, желая получить быстрый результат. Однако к долголетию, молодости и красоте ведет неблизкий путь – благо в наши дни множество клиник, салонов красоты и фитнес-центров готовы предложить свои услуги, чтобы помочь нам в достижении этой цели.

50793624_fitness.jpg


Но кое-что мы можем сделать и самостоятельно. Во-первых, избавиться от вредных привычек, ведь их пагубным воздействием мы сводим на нет весь эффект ритуалов красоты. А во-вторых, нужно научиться думать позитивно и слушать свой организм, ведь здоровый образ жизни – это, на самом деле, здоровый образ мышления.  

1253544453_zozh2.jpg 

Мария Шеренговская

Читать также

ecochic 16 августа 2010, 17:02 #
Мария, какая Вы молодец, что открыли эту тему. Сейчас нужно как можно больше популяризировать ЗОШ. Это важно и для молоеджи, и для людей постарше. Хорошо, что Вы говорите о азных возможностях - клиники, салоны красоты и простая зарядка дома или пробежка - все важно и нужно! Я диетолог и знаю, как затуманено восприятие у людей сегодня. Реклама сигарет, пива и алкоголя, хроническая депрессия, преследующая украинцев формирует генофонд сегодня. Альтернатива есть - ЗОШ!