Коллекция Annette Gortz: философия качества


Имя немки Аннет Герц (Annette Gortz) заинтриговало украинских модников. Германия стойко ассоциируется у жителей постсоветского пространства с безукоризненным качеством  – автомобилей, техники, мебели, спортивной одежды, – но никак не с модной дизайнерской одеждой.
 
Показ коллекции Annette Gortz  на Украинской Неделе прет-а-порте (Ukrainian Fashion Week) стал настоящим подарком для отечественного модного сообщества. Неординарное для украинского зрителя  дефиле стерло лишние краски из осенней палитры. Черный, серый, приглушенно-зеленый, темно-синий, коричневый, металлик, немного фиолетового и желтого – лаконичная цветовая гамма с лихвой компенсируется деталями кроя и интересными фактурами.

Свое творчество Аннет Герц сравнивает с архитектурой: «Архитектура изменяется вместе с новыми строительными материалами, которые позволяют строить совершенно другие здания». Дизайнер же начинает новую коллекцию с новой ткани. Аннет Герц постоянно экспериментирует с новыми материалами, придавая своим тканям совершенно необычные фактуры. Так,  в своей летней коллекции Аннет использовала хлопок с вкраплениями волокон горчицы и бамбука. Авторская ткань новой коллекции сезона осень-зима 2007/08 – шелк с металлической нитью («… материал, тонкий и мягкий как шелк, но при этом металлический корсет делает его податливым, ему можно придавать необычную форму», – говорит о своем эксперименте Аннет Герц).

1_.jpg  9_.jpg

Добавьте к экстравагантным авторским тканям высококачественный французский и итальянский  трикотаж, твид, вареный джинс, шерсть, лен, грубую кожу – Аннет Герц не приемлет компромиссов между ценой и качеством: только люкс!
Современные материалы позволяют дизайнеру создавать совершенно новый крой: непринужденно-свободный, но с четкими пропорциями. Минималистичный образ осенней женщины продиктован эстетикой андрогинных секс-символов 30-х: Марлен Дитрих, Греты Гарбо, Барбары Стенвик. Сила характера и утонченность чувств – главные особенности современной женщины. Аннет точно это знает: по всему миру работают более 500 фирменных бутиков (а теперь еще и два в Киеве).

На осень-зиму 2007/08  Annette Gortz  предлагает зауженные пиджаки и брюки, укороченные свободные штаны, пальто и плащи А-силуета, юбки баллон и тюльпан. Джинсовая линия  полна нескучных деталей: оригинальные элементы кроя, роскошные меховые воротники и почти викторианская юбка с подборами балансируют на грани маскулинной грубости  и чистого кокетства.

11_.jpg  13_.jpg

Интересна линия трикотажа: тонкие, практически прозрачные топы, длинные свитеры-платья с воротником-хомут и уютные кофты лишены невинной простоты великолепными енотовыми горжетками. Сдерживать непринужденно-мягкие линии кроя помогают строгие аксессуары: кожаные ремни, фуражки, мужские шляпы.

В вечерней линии царит золотой металлик и черная шелковая тафта. Силуэт «песочные часы» поддерживается широкими юбками, плиссировкой (Аннет интересно драпирует плиссировку, достигая совершенно фантастического жесткого и одновременно струящегося  эффекта в движении) и широкими басками на стянутых поясами жакетах.

4_.jpg  2_.jpg

Кому Аннет Гертц адресует свою «модную архитектуру»? Прежде всего, космополитке. Уверенной в себе, независимой,  самодостаточной  интеллектуалке, которой нужен гардероб комбинаторный и уместный в любой ситуации. Ее клиентка охотно платит за качество, фантазию, отсутствие компромиссов и уж точно не нуждается в советах мужа или подруги.

Евгения Добровольская

Фотограф: Саша Борейчук

Смотреть фото

Добавить комментарий