Клаудиа Шиффер утверждает, что эпоха супермоделей закончена

 

Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer)  утверждает, что век супермоделей окончился, и сегодня модели уже не могут заслужить той известности, которой в девяностые обладали Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Кристи Терлингтон. В интервью журналу Fivetonine Шиффер заявила: «Супермоделей, какими были мы в свое время, больше нет».

Комментируя исчезновение супермоделей, Шиффер обвинила в этом растущее число актрис на обложках журналов и в рекламе. Она заявила: «Для того, чтобы стать супермоделью, вы должны появляться на всех обложках мира… А сегодня это невозможно – не в последнюю очередь потому, что в рекламной индустрии появляется все большее число поп-звезд и актрис».

Однако, по мнению Шиффер, эти изменения необязательно носят негативный характер. «Я думаю и надеюсь, что происходят изменения, что гламур возвращается после засилия «героинового шика» и дискуссий об анорексии. Сегодняшние фотосерии в журналах показывают, что всё идёт в этом направлении… Возможно, эти новые тенденции приведут в возрождению феномена супермодели – ведь в 90-е мы были олицетворением красоты».

Тем не менее одну из своих современных коллег Клаудия с полной уверенностью называет супермоделью – это, естественно, Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen). «Её лицо хорошо известно, её имя знают, – заявила Шиффер в интервью немецкому журналу Fivetonine. – Мне кажется, ни одну другую девушку люди на улицах не узнали бы».

 

Подготовила: Кондратенко Алина

По материалам: intermoda.ru, fg.ru

 

 

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html