Китаянка-самая красивая девушка мира

Представительница Китая Чжан Цзилинь получила титул Мисс Вселенной-2007, победив на Международном конкурсе красоты в курортном городке Санья в своей родной стране.

 23-летняя секретарша из Пекина Чжан Цзилинь — самая высокая участница шоу. Ее рост — 182 сантиметра. Помимо короны она получила титул «Лучшая топ-модель».

Второе место заняла первая красотка Анголы – Микаэла Рейс, а третье – представительнице Мексики – Каролина Моран Гордильо.
Всего 110 красоток мира съехались в Китай.

 
На отборочном этапе в этот раз не стали проводить и конкурс национального костюма ( в прошлом году укранка- Людмила Бикмулина была в наряде от Дианы Дорожкиной) , вместо него состоялся конкурс китайского наряда. Жюри оценивало умение носить национальный костюм Китая, дополненный сложным громоздким головным убором.


Как говорят организаторы, конкурс "Мисс мира" в 2007 году призван привлечь внимание общественности к борьбе со СПИДом. Поэтому неслучайно финал проводится 1 декабря, во Всемирный день борьбы с этим заболеванием. Участницы исполнили на сцене конкурса песню-призыв "Защитить мир от СПИДа".

Cмотреть фото с "Мисс Мира - 2007"

capt_6f0fbc4e509f4d169e2190.gif

На конкурсе Украину представляла Лика Роман, студентка Института международных отношений Ужгородского национального университета. Она вошла в ТОП- 20 самых красивых девушек конкурса. Лике не удалось пройти в финал , но она доказала, что украинская девушка – это воплощение нежности и привлекательности.

 Стоит упомянуть, что впервые в истории конкурса в жюри пригласили представительницу Украины – глава фонда «АНТИСПИД» Елена Франчук. Тем более, что финал конкурса проходил 1 декабря – всемирный день СПИДа.

 
В прошлом году, в Мексике не повезло тогда Мисс США – девушка споткнулась и упала на подиум в вечернем наряде. Этот неприятный факт не помешал ей занять четвертое место.

 И тогда не было конкурсанток из Швеции, поскольку много шведов полагает, что конкурс искажает образ современной женщины. Со своей стороны организаторы утверждают, что отбирают умных и толковых девушек.

Где можно стать самой красивой?

Жукова Валерия

Фото: reuters.com

Добавить комментарий
Оценить статью: