KIEV FASHION DAYS: новый взгляд на Киев

На этих выходных в стенах галереи "Мистецький арсенал" состоялись Киевские дни моды. Показы, лекции, семинары, мастер-классы от инсайдеров fashion-индустрии, презентации, вечеринки - программа  модных выходных NEW LOOK OF KIEV была очень насыщенной. 

Проект New Look of Kiev, стартовавший с популярного конкурса для дизайнеров, стилистов и фотографов, перерос в дни моды, которые как утверждают организаторы, скроены по образцу крупнейших мировых недель моды.

 

Коллекция VOZIANOV

Пригласительные на выставку и лекции можно было получить у организаторов и партнеров события,  на странице дней моды в социальной сети  Facebook или найти в свежем номере TOP 10.  На киевские дни моды пришли студенты, дизайнеры, архитекторы и любители концептуальной моды.  Те, кто не смог попасть на показы, могли  их смотреть  в online-трасляции.

 

Коллекция L.P BY POUSTOVIT

В основном зале демонстрировали инсталляции с моделями одежды и обуви, показывали архивный видеофильм от Ukrainian Fashion Museum, отражающий ключевые моменты истории украинской моды. Здесь же находился и фудкорт, и проводились лекции и семинары (но была не очень хорошая слышимость).

На New Look Of Kiev был проведен отбор дизайнеров. Выбирали только лучших  (как украинских, так иностранных) дизайнеров,  которые регулярно принимают участие в мировых fashion-проектах, готовы к тиражированию своих коллекций и чувствуют правильный модный мейнстрим, ориентируясь на стандарты, принятые в мировой моде.

 

Коллекция VITALIY PAVLISHYN

Свои коллекции представили Лилия Пустовит, Федор Возианов, Виталий Павлишин, Игорь Кикоть, Саша Каневский, Валерия Ковальская и два иностранных дизайнера: итальянец Ламберто Петри (Lamberto Petri) и бельгиец Марк-Филипп Кодер (Marc-Philippe Coudeyre).

 

Коллекция Sasha Kanevski

Сразу можно сказать, что организаторы очень грамотно разбавили традиционную программу интересными лекциями и мастер-классами от дизайнеров, модных фотографов и стилистов, которых они пригласили на KFD. Желающих их посетить было очень много!  О fashion-журналистике и четырех мировых неделях моды рассказал самый известный модный обозреватель и аналитик Годфри Дини, об истории украинской моды - Зоя Звиняцковская, о работе fashion-журналиста на неделях моды - телеведущая Дарья Шаповалова.

   

коллекция VALERY KOVALSKA

Еще со своими лекциями и воркшопами приехали британский fashion-фотограф Мэтт Ирвин (Matt Irwin); создатель блога, книги и телепрограммы Face Hunter  Айван Родик (Yvan Rodic); фотограф Vogue France и style.com Стефан Фежер (Stephane Feugere); генеральный директор Look At Me Алексей Аметов, редактор GQ-Style Алексей  Эстулин и многие другие.

Организаторы планируют проводить "модные дни" дважды в год -  в марте и октябре.

 

Валерия Жукова

Фото: Дмитрий Ромас

Читать также

Добавить комментарий