Kiev Fashion Days день второй: sasha kanevski, La Maison du Couturier, Sosnovska, Vitaliy Pavlishyn

Организаторы Kiev Fashion Days подчеркивают, что отбирают для показов самых интересных, талантливых и прогрессивных дизайнеров. Посмотрим, чем и как избранные удивили публику во второй день показов.

 

sasha kanevski 

Показ Саши Каневского предпочтительно в коричневой гамме порадовал нестандартными цветовыми акцентами в виде синего индиго, лилового и алого. Лаконичная коллекция сочетает несочетаемые, на первый взгляд, вещи: дутые куртки и жилеты с легкими юбками в пол. Впрочем, на фоне мировых тенденций это норма, а не революция или нечто новаторское. Вещи от Каневского выглядят так, что их хочется надеть и носить. За исключением, разве что, полностью прозрачных газовых топов - при чем, для мужчин и женщин одинаково. Скорее всего, дизайнеры хотят компенсировать юбки в пол, скрывающие ноги, открытым верхом - Маша Бех и, к примеру, Anouki Bichola прибегли к аналогичному приему в своих коллекциях, только в рамках UFW.

 

kanevskiy04.jpgkanevskiy01.jpgkanevskiy05.jpg

Смотреть все фото коллекции sasha kanevski  осень-зима 2011-2012

 

La Maison du Couturier

Итальянец Ламберто Петри привез в Киев коллекцию под собственным брендом  La Maison du Couturier. Судя по тому, что вещи от "А" до "Я" производятся в Италии, качество у них должно быть отменным. Контрастирующие образы - от платьев мини, кожаных микро-юбок до объемных, порой огромных мужских рубашек и брюк, надетых на худых моделей. Отличительной чертой коллекции стали сложные во всех отношениях черные платья: драпировки, узлы, сочетание разных материалов, нестандартный крой. Фактурные сочетания вязки, плотной шерсти и кожи выглядят слегка агрессивно, женственно и тепло одновременно.

 

la maison04.jpgla maison03.jpgla maison01.jpg

Смотреть все фото коллекции La Maison du Couturier осень-зима 2011-2012

 

Sosnovska

Мужская коллекция Анны Сосновской, пожалуй, сильнее любых других дизайнерских задумок подчеркивает отстраненность современного мужчины от любых тенденций и веяний. Это по-настоящему стильная одежда, впрочем, не для каждого первого модника, пусть даже с отменным вкусом. Мужчина в одежде Sosnovska свободен, волен быть самим собой где угодно, при любых обстоятельствах. Он не заботится о том, что скажут окружающие и при этом никого не эпатирует. В объемной рубашке, широкой куртке или удлиненном свитере по колено мужской образ от Сосновской смотрится интеллектуально и индивидуально. Большинство вещей напоминают огромный отрез ткани, замысловато сложенный и задрапированный уже непосредственно на теле. А элементы, общепринятые как женские (тонкие ремни, юбки и свитера-платья), играют роль комфортных спутников путешественника с рюкзаком за плечами.

 

sosnovska06.JPGsosnovska05.JPGsosnovska03.JPG

Смотреть все фото коллекции Sosnovska осень-зима 2011-2012

 

Vitaliy Pavlishyn

В основе коллекции - вариативный костюм (и мужской, и женский). Основная цветовая линия, приятная глазу, - сочетание песочного с изумрудным. В дополнение ко всему, массивные аксессуары в виде "золотых" цепей создали эффект небрежной роскоши. Небрежность, в основном, возложена на плечи спортивных акцентов: брюки на резинке в области пояса и щиколоток, дутые пальто и платья, парки и куртки-трансформеры. В женской линии просматриваются и классические элементы: брюки с завышенной талией, офисные юбки. Фоном коллекции стали лаконичные водолазки, идеально дополняющие все комплекты.

 

павлишин06.jpgпавлишин05.jpgпавлишин04.jpg

Смотреть все фото коллекции Vitaliy Pavlishyn осень-зима 2011-2012

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий