Хорватские дизайнеры смастерили платье из человеческих волос

 

Современные платья порой поражают неординарными решениями их авторов. Бурная фантазия, неограниченные творческие способности модельеров и новейшие технологии позволяют создавать необычные, порой шокирующие наряды. Нам уже доводилось видеть платья из живых цветов или из разноцветных презервативов, например. Необычную эстафету подхватило другое сумасшедшее платье - сделанное из человеческих волос!

 

На то, чтобы создать это сногсшибательное платье, хорватской компании Artidjana Company понадобилось почти 50 м настоящих человеческих волос светлого оттенка. Во время Хорватской недели моды, проходившей в столице страны г.Загребе, это платье было представлено Королевой красоты Хорватии 2005 Симоной Готовач (Simona Gotovac).
Поначалу, когда Готовач только появилась на подиуме в сверкающем золотистом платье, зрители застыли в немом недоумении - было тяжело понять, что напоминает этот странный наряд. С одной стороны казалось, что оно является продолжением волос самой модели-блондинки, с другой - платье так странно и нехарактерно для традиционных тканей развевалось, пока Готовач шла величественной походкой по подиуму! Лишь в конце авторы платья признались публике, что секрет их творения - человеческие волосы.

Наверняка после этого показа очень многие модницы подумали, что было бы неплохо, если "волосатые" платья появились бы в бутиках - в таком наряде остаться незамеченной просто невозможно. Однако похоже, что данное платье все-таки останется в единственном экземпляре: уж слишком кропотливая работа была проделана для его создания.

 

Источник: style.rbc.ru

 

Добавить комментарий