Кензо Такада запускает новый брэнд

Кензо Такада (Kenzo Takada), имя которого уже много лет является культовым, выпустил последнюю коллекцию под маркой Kenzo 7 октября 1999 года. В результате некоторых объективных обстоятельств «самый французский из японских дизайнеров» был вынужден практически забыть свое имя: лейбл Kenzo больше не принадлежал ему, и положение не спасли даже многочисленные судебные тяжбы. Но не творить этот гениальный японец просто не мог. Сначала он выпускал коллекции под другим названием, а недавно решил возвратиться к своему собственному имени. Вернее, к фамилии. Если слово Kenzo сегодня подразумевает целое модное течение, то почему бы не добиться аналогичного статуса и для не менее благозвучного слова Takada?

Именно под этой маркой японский дизайнер представил свою новую женскую коллекцию «осень-зима». По сути, это уже третья линия, созданная Кензо, но лишь в этот раз модельер создал полноценную коллекцию. Для осенне-зимнего гардероба Кензо Такада выбрал кашемир, шерсть, шелковый жаккард, твид, шерстяной креп и креп-жоржет.

Для своей новой коллекции японский дизайнер избрал самую безошибочную стилистику: женственность и утонченность парижанки эпохи 50-х, а также мифический гламур голливудских див середины прошлого века. Но в этой линии нашлось место не только дивным платьям и ультраженственным костюмам, но и пальто в стиле героинь «Войны и мира», декору, характерному для русских матрешек, а также трикотажу в ирландском стиле. 

Добавить комментарий