Катя Пшеченко – ручная работа, этно и душа


Дизайнер Катя Пшеченко иногда ночует на работе. Трудясь как пчелка, она собирает мед, создавая украшения, бусы, шляпки ручной работы, которые мы вскоре увидим на Ukrainian Fashion Week.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ


Катя с детства полюбила нитки, иголки, крючки и спицы, так как ее мама  занималась дизайном. В родном городе, Полтаве, она участвовала во всевозможных выставках, но больших перспектив в этом месте не видела. Отправив свои эсзизы в Оргкомитет Украинской недели моды, для нее открылась столица и самое большое событие Ukrainian Fashion Week, где в марте 2008 дизайнер представляла коллекцию в проекте Fresh Fashion, а летом показывала свои аксессуары и летящие платья уже в Одессе на Holiday Fashion Week.


aksesyari.jpg

Аксессуары от Кати Пшеченко


После показа ею сразу заинтересовались представители магазина «НАШЕ» (что является огромным плюсом для молодого дизайнера).  А на следующий день светская телеведущая Катя Осадчая отхватила себе платье от Пшеченко.

pheshenko.jpg

Коллекция «Гербарий» осень-зима 2008/2009


Ее любимые этномотивы, украинский ретро-стиль были так самобытны и уникальны , что в 2008 году организаторы создали специальный мини-проект «Украинский этноренесанс», в котором выступит Катя и дизайнер «по духу» – Олеся Дилиженко.

«Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ АКСЕССУАРЫ»

«Этника и национальные мотивы будут в моде всегда», – считает дизайнер.  Особое внимание дизайнер уделяет аксессуарам, ведь сама признается, что их очень любит. Делая определённый заказ, в процессе работы у нее всегда появляется масса идей, и она может только приблизительно представить что получится в итоге. «Я всегда что-то придумываю, улучшаю, добавляю».

Из вещей особенно отметим пальто-жупаны пастельных тонов
, плетенные шапки и рукавички, удивительные украшения из камней, кусочков ткани, бисера, ниток, шляпки причудливых форм: в виде спирали, ракушки. Женщина, которая будет это носить – мечтательная, творческая, загадочная.


UFW.jpg
Коллекция «Гербарий» осень-зима 2008/2009

КРАСОТА ПО-УКРАИНСКИ

В своих коллекциях она использует лен, кашемир, шелк и бархат. Украшает наряды – вышивкой, бисером, кружевам и аппликациям, цветочными орнаментами в стиле славянского фолка, иногда – камнями Swarovski. Как же делает удивительные украшения из цветов и шариков, напоминающих бомбоны – дизайнер оставила в секрете. У Кати даже «профессиональная» рана на пальце из-за столь кропотливой работы, усилиям которой получаются такие предметы. И то, что она создает, сразу же хочется примерить, потрогать и безусловно приобрести. Минимальная стоимость пальто с минимумом ручной работы от Кати Пшеченко – 1 тыс. грн.

В Киеве она планирует открыть свой шоу-рум. Ее постоянных клиентов из родного города не пугает, что за одеждой нужно ехать в столицу. «Подумаешь, что там этих 336 км проехать», – делится Катя.



holiday_odessa.jpg

Odessa Holiday Fashion Week 2008


Дизайнер создает воистину прекрасные вещи. И это все без огромного опыта работы,  дизайнерского образования. Вот что значит природный дар и талант, который в землю не зароешь!


katia.jpg






Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html