Как я выбирала стиральную машину

Выбирая стиральную машину, я на самом деле сражалась со свекровью за влияние на ее сына. Проиграть эту битву я не могла, поэтому пришлось стать гуру по выбору стиральной машины. Даю мастер-классы! Пока бесплатные.
 
Но обо всем по порядку. Мое тихое, «подковерное» состязание со свекровью началось еще до свадьбы, которую она (именно она, а не я!) спланировала до мельчайших деталей.  А через неделю после свадьбы тоном, не терпящим возражений, расписала всю нашу жизнь чуть ли не до пенсии. Я встрепенулась: чего это ради? И начала холодную войну.  
 
Увы, без особых результатов.
 
Я более-менее держала равновесие в бытовых вопросах, но бесславно проигрывала одно сражение в более значимых делах. Например, в вопросах покупки бытовой техники: свекровь, инженер-конструктор с сорокалетним стажем, без труда расправилась с моим предложением купить ту посудомоечную машину, которую я хотела! Я проиграла покупку нового пылесоса, кухонного комбайна и даже фена!  
 
На очереди стояла покупка стиральной машины и автомобиля. И я понимала, что если я проиграю битву за стиральную машину, муж совсем перестанет прислушиваться к моему мнению, и мы купим то авто, которое нам «посоветует» свекровь.  
 
Ничего себе ставочка, да?  
 
Поэтому к вопросу «Как выбрать стиральную машину» я подошла со всей ответственностью
 
Первое, что я сделала – это купила бутылку мартини и отправилась с ней к подруге-психологу. Подруга тоном, не терпящем возражений, вынесла свой вердикт: ищем болевые точки твоей свекрови и давим на них без жалости. Под легкой анестезией мартини эти болевые точки нашлись довольно быстро.

как выбрать стиральную машину
 
Пунктиками свекрови (а по сути – ее претензиями к моей стиральной машине) были:  
 
- бережное отношение к вещам. По ее мнению, рубашку нужно стирать каждый день, но так, чтобы она и через год выглядела как новая. Ничего себе задачка, да?  
 
- качество стирки: чтобы ни пятнышка! Но без ущерба для ткани и при минимальном расходе порошка.

- чтобы программ было – как  в космическом корабле: одна  – для ее пижамы, другая  –  для  блузки из прошлого  века, которую уже в музей сдать  надо, а не стирать, третья -  против постельного клеща! Да  что там говорить… В какой-то момент мне захотелось заплакать и сдаться: пусть покупает, что хочет!  
 
У подруги характер покрепче: глянув на мою кислую физиономию, она залпом допила мартини и начала названивать хорошему знакомому – эксперту из магазина бытовой техники. Он давно  уже ходил кругами вокруг моей подруги, не решаясь перейти на близкую орбиту, поэтому шансу присоединиться к нашему консилиуму над постелью умирающей мечты об авто обрадовался несказанно.  


 
Короче, ближе к полуночи план наступления на мою свекровь был отработан до мелочей. Презентация выбранной мной стиральной машины была назначена на ближайшие выходные. И это был день моего триумфа!  
 
Свой выбор стиральной машины я отстаивала так, будто презентовала план развития Украины на ближайшие пять лет
 
- Бережет ли эта стиральная машина вещи? – ехидно спрашивала свекровь.  
 
- А как же! – хвастала я своей подготовкой.-  В выбранной мной стиральной машине - 6 движений барабана для каждого типа ткани. Барабан этой стиральной машины имеет специальный, с множеством тисненных бугорков, дизайн и капельную конструкцию, которые улучшают контакт с тканью и усиливают воздействие моющего средства.  


 
- А как насчет качества стирки? – свекровь явно не ожидала от меня, потомственного гуманитария, такой технической подкованности и даже слегка растерялась.  
 
Я понимала, что стою на тропе, ведущей к победе, и не сдавала позиций:  
 
- В выбранной мной стиральной машине есть режимы «Покачивание», «Насыщение», «Реверсное вращение», «Кручение», «Разглаживание», а также стандартное вращение барабана. Все это помогает выбрать оптимальное движение барабана для каждого типа ткани.



- Вы знаете, что на прошлой неделе мне пришлось обратиться к доктору , - скорбела свекровь. – И он сказал, что сыпь на моем теле вызвана грибком, который чаще всего живет внутри бака стиральной машины.  
 
В ее взгляде таилось явное торжество: здоровье любимой мамы – предмет ночных тревог ее сына. После этой фразы я должна была упасть на спинку и дергать в отчаянии ножками. Но я ликовала – слава моей подруге и ее осчастливленному прошлой ночью другу!   
 
- У этой стиральной машины есть возможность устранения грибка и других вредных веществ, которые скапливаются внутри бака. Для обеспечения данной функции используется горячий пар и высокая скорость вращения барабана. Функция стирки паром позволяет уничтожать клещей, пыльцу,  грибки, шерсть домашних животных  в тканях.
 
Кроме того, пар с высокой температурой помогает растворять все остатки моющих средств, которые могут вызвать аллергию чувствительной кожи.

 
- Высокая скорость вращения барабана? – цеплялась за слова свекровь. - Перепутает все белье, помнет!  
 
- Функция «Разглаживание» способствует равномерному распределению белья внутри барабана, что устраняет складки и замятия на всех этапах стирки и полоскания – парировала я. – А множество тисненных бугорков на поверхности барабана препятствуют скапливанию белья в нижней части и спутыванию по окончании стирки.



Паника  в рядах противника нарастала:  
 
- Небось, сломается через полгода?  
 
Эту фразу я заучивала отдельно:  
 
- Инверторный прямой привод DD Direct Drive обеспечивает надежность и продлевает срок работы стиральной машины до 10 лет. Плюс высокая энергоэффективность благодаря нулевому потреблению электроэнергии в режиме ожидания.  
 
И, чтобы не дать противнику опомниться – последний гвоздь в могилу ее бесспорного лидерства:  
 
- Выбранная мной стиральная машина Big In и технология 6 motion впервые была представлена в странах европейского союза. Эта стиральная машина была отмечена как Лучшая Покупка в журналах Великобритании.  
 
Все! Я победила! Оставалось только назвать выбранную мной стиральную машину: это LG Electronics с системой 6 Motion.  
 
Эту стиральную машину мы купили в тот же день. Я была счастлива совей победой, а свекровь… Ну что свекровь? Она меня теперь уважает! Спасибо тебе за это, стиральная  машина LG Electronics с системой 6 Motion!

Galaa 04 ноября 2015, 22:44 #
Насамперед дуже цікава історія. Ну і самі поради стосовно вибору пральної мшини також дуже важливі. Можливо хтось вважає що це просто реклама даної торгової марки, а особисто я, дуже рада що є така можливість вивчити дану модель пральної машинки, як то кажуть від А до Я.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html