Как выглядят итальянские мужчины? Авторская колонка Леры Корф

Сильный пол Италии горд и неприступен только на первый взгляд. Думаю, что каждый приезжающий турист первым делом обращает внимание на девушек и не находя в них практически ничего привлекательного задается вопросом: "А кто же тогда красивый?". Ответ один, он неизменен на протяжении поколений - красивыми и ухоженными в Италии были, есть и, вероятно, всегда будут именно мужчины. Только итальянские представители сильного пола могут позволить себе сидеть на диете (правда, она несколько своеобразная, чаще всего включает "простую" пасту с томатным соусом и вино), регулярно посещать салоны красоты и ходить на шопинг.

Лера Корф

Только они следят за своим маникюром и наличием гигиенической помады в портфеле с завидной регулярностью, при этом оставаясь искренними любителями женщин. А слабый пол на досуге хвастается перед подругами, насколько ухожен жених, и как часто он обновляет гардероб. Нет такого парня, который бы не покупал себе любимому новый шарф или пару очков каждый месяц. Это так, в рамках похода на воскресный обед с друзьями или просто прогуливаясь мимо витрины. В Милане, кстати, люди уже давно научились пользоваться окнами магазинов, как зеркалами заднего вида: так очень легко ориентироваться на местности, когда ты не знаешь, на какое количество людей можешь наткнуться, развернувшись лицом к тротуару.


То, ради чего итальянские мужчины живут и дышат – это мама и карьера. Они не покладая рук учатся до очень взрослого возраста (30-35 лет). До 20 лет – школа, до 30 - университет... А затем двигаются вверх по карьерной лестнице. Очень любимые (это взаимно) и обласканные мамой. Мама и карьера для них одинаково важны и стоят на местах гораздо более престижных, чем друзья или жена.

man_italy.jpg


Самой главной женщиной в жизни, я не раз уже смогла убедиться, действительно является мать (идол итальянского мужчины). Единственная и неповторимая. И никто не сможет ее затмить в глазах любящего сына. С ее авторитетом невозможно тягаться и спорить. На мой славянский взгляд, это даже неприлично, но наблюдать за этим всегда весело.

Untitllo-81.jpg


Поскольку учатся они в основном почти до сорока лет, мало какой "молодой" человек к этому возрасту покидает родительское гнездо. А если им потом удается вырваться в свое собственное пространство, то мама все равно остается авторитетом до конца жизни.


Очень хочу рассказать о том, за чем именно они ходят в магазины.


Милан – столица моды. Тут можно найти все и еще чуть-чуть, если знать места. Но итальянские модники не изменяют своему вкусу, равно как и мамочке, и всегда покупают одни и те же вещи. Наверное, именно поэтому они выглядят почти как близнецы - одеты все в одном стиле.

polyt.jpg

Фаворитами гардероба можно назвать темные и цветные трикотажные пуловеры, пиджаки (это, вообще, отдельная статья – их комбинируют абсолютно со всем на свете: и с джинсами, и с пуховыми жилетками, и с кардиганами), обязательно отглаженные костюмы и рубашки, море аксессуаров (будь то очки, яркие цветные шарфы или кожаные ремни – не важно), хорошая качественная обувь и непременно последние новинки коммуникативной техники в руках (без чего они не могли бы удовлетворить еще одну свою страсть – болтовню). Все! Одет. Готов. Мачо. И сами, кстати, от себя без ума. Вот, чему стоит поучиться у них любой представительнице женского пола.


С итальянским мужчиной несложно познакомиться. В общении он прост и приятен.
Обладает отличным вкусом, харизматичен, с чувством юмора, но завоевать его сердце и получить его руку – задача не из легких, т. к. мама и карьера, имея огромное влияние на своего мальчика, держат крепкую оборону.
Итак, итальянский мужчина красив, ухожен и образован, с чувством юмора и собственного достоинства – это, несомненно, плюс. Но он также – мамочкин сынок, натура излишне чувствительная, шмоточник и сноб – для меня лично это минус. Хотя, как известно, на вкус и цвет...

Лера Корф для IZUM.ua

Читать также

Verushka 17 июня 2010, 10:30 #
Кстати не знаю,не знаю не могу согласится ashly200 любовь к матери очень сильная отличительная черта!ни разу не слышала,чтоб итальянец грубил матери и ли повышал голос,для них мать -Бог!!но это не означает,что они"маменькины сынки" - просто для низ мама- это МАМА!
Читать все комментарии