Как выбрать размер ковра

Ковер – незаменимый элемент дизайна почти любого интерьера. Он способен визуально объединить совершенно разные элементы мебели и декора, «гармонизировать» их, придать комнате новую энергию.

Существует несколько важных правил, которым стоит последовать, если вы собираетесь украсить свой дом ковром ручной работы:

1. Прежде всего, подумайте над тем, какого размера ковер вам нужен
•    Большой ковер способен лучше сформировать облик комнаты в целом.
•    Ковер среднего размера может быть самостоятельным элементом декора комнаты, выделять определенную ее зону, на него можно поставить небольшой столик.
•    Маленькие коврики идеальны для украшения отдельных «точек» комнаты – пространства перед камином,  перед кроватью, где они рождают «всплеск» цвета и тепла.
2. В гостиной лучше всего поместить ковер среднего размера перед диваном или под журнальный столик.
3. Если вы хотите использовать большой ковер размером во всю гостиную, выбирайте такой, чтобы между ковром и стенами оставалось хотя бы 20-30 сантиметров свободного пола.

HAREM.jpg
4. Независимо от того, какого размера ковер вы кладете в комнате, представьте все возможные варианты размещения людей на диванах, стульях и в креслах и расположите ковер так, чтобы у сидящего гостя на ковре оказывались обе ноги. Имейте в виду, что в гостиной вполне допустимо иметь не один ковер, а больше.
5. Если вы собираетесь постелить большой ковер в столовой, подбирайте его размер так, чтобы на нем стояли не только передние, но и задние ножки стульев.
carpet3.jpg

6. В холле или прихожей желателен максимально прочный ковер. Лучше всего постелить здесь ковер с чисто шерстяным ворсом  (без шелка).
7. Если использовать большой ковер в спальне, то лучше его расположить  так, чтобы большая часть такого ковра не оказалась под кроватью. Мало того, что она не будет радовать глаз, но еще по ней не будут ходить – а это создает по- настоящему тепличные условия для моли. Также  в спальне можно использовать несколько ковров среднего размера. Хорошим решением будет ковер в ногах кровати и еще два – по обеим ее сторонам. А если душа у вас лежит к менее формальным решениям интерьера, используйте множество небольших ковриков, «разбросав» их с нарочитой небрежностью. Это и подчеркнет индивидуальность и уют комнаты, и обойдется куда дешевле, чем один ковер во всю комнату.

foto_23.jpg

На сегодняшний день пользуются спросом ковры, которые покрывают половину или треть комнаты. Они привлекают внимание в качестве декоративного элемента и удобны в обиходе. Небольшой ковер может зрительно разделить интерьер на разные функциональные участки.

Галерея ковров Харем предлагает не только широкий ассортимент ковров,  классического и современного дизайна, но и возможность примерки ковров непосредственно в интерьере заказчика. Мы понимаем, что выбор ковра дело не простое и ответственное, мы заботимся о наших клиентах и экономим их время! Наши специалисты приедут к Вам домой в любое удобное для Вас время, подберут ковры, которые идеально подойдут к Вашему интерьеру  и все это совершенно бесплатно! Если Вы не подобрали ковер у нас в салоне,  не  оказалось желаемого размера, дизайна или формы,  наши эксперты  найдут и привезут ковер из любого уголка мира специально для Вас!
Галерея ковров Харем - восточные традиции, проверенные временем!

Источник: Izum.ua

Читать также

sanyakatya 22 ноября 2008, 13:53 #

Спасибо за интересную информацию)