Как создать идеальный образ женщины-вамп

Образ женщины-вамп моментально ассоциируется с кинематографическим образом роковой красавицы, ломающей судьбы и увлекающей мужчин одним взмахом ресниц. Тем не менее, этот образ и его составляющие гораздо растяжимее узкого представления о женщине-вамп как о сексуальной стерве. Рассмотрим классические приемы, при помощи которых можно запросто примерить на себя это амплуа.

Если приводить примеры из тех же актрис, на ум сразу приходят, как минимум, три женщины-вамп: Шарон Стоун, Анджелина Джоли и Моника Белуччи. Абсолютно разные, но одинаково красивые. Красота Стоун почти ледяная – светлые глаза, тонкий точеный нос, худощавое, стройное тело, длинные ноги, сексуально-агрессивный взгляд. Анджелина Джоли даже через экран ТВ передает какие-то совершенно невероятные флюиды соблазна. А Монику Белуччи и вовсе наперебой называют то самой красивой женщиной планеты, то века. Но ее красота сравнительно мягкая, даже немного романтичная, несмотря на темный оттенок волос и карие глаза.

 

col01_1.jpg

 

В целом, образ женщины-вамп никоим образом не связан с чертами характера нежной и милой девушки. Женщина-вамп лукавит, постоянно ускользает из рук, хитрит и недоговаривает. Её глаза то и дело пронзают острым взглядом. Для такого взгляда нужен соответствующий макияж: smokey eyes - то, что нам нужно. При этом, вовсе не обязательно сохранять визуальный баланс и красить губы нейтральной помадой – кроваво-красный оттенок придаст образу драматичности.

 

col02.jpg

 

Следует отметить, что женщина-вамп вообще не боится драматичности и красного цвета – степень ее красоты доведена до предела, равно как и эмоциональный накал, до которого она доводит мужчин своей красотой. Маленькое красное платье и чулки с классическим швом сзади – её лучшие друзья для вечернего выхода.

 

col03.jpg

 

Прическа уложена в гладкие крупные локоны или нарочито выпрямленные гладкие пряди, ниспадающие на лицо наискосок через лоб.

 

col04.jpg

 

Помимо роскошной шевелюры, у женщины-вамп есть привычка экстремально коротко стричься, тем самым еще больше оголяя свою красоту – показывая ключицы, скулы, виски, шею и затылок.

 

15.jpg

 

Романтичные кудряшки и небрежная растрепанность не для женщины-вамп. Все в ее облике наполнено идеальным шиком – припомните образ Мии Уоллес из «Криминального чтива», прическу которой укладывали под линейку, четко очерчивая контуры лица. Густо подведенные глаза, прямая челка и острое классическое каре превратили ее героиню в настоящую женщину-вамп.

 

20.jpg

 

Визуализируя образ Мии Уоллес, нелишним будет сказать, что женщина-вамп любит мужские костюмы, а особенно - смокинги, в которых выглядит еще сексуальнее и увереннее. Она любит черный цвет, облегающий силуэт строгого жакета, расстегнутые пуговицы белой рубашки и высокие каблуки.

 

col05_1.jpg

 

Если говорить о платьях, для воплощения образа роковой женщины вам понадобится узкая длина макси с глубокими разрезами на бедре. Забудьте о пышных юбках, кокетливых рюшах и плиссировке. Женщина-вамп выбирает гладкие ткани, облегающий силуэт, монохромные вещи и никаких принтов.

 

col06.jpg

 

Итак, для целостного образа женщины-вамп вам необходимы: красная помада, подводка, облегающее платье, черные чулки, туфли на высоком тонком каблуке и терпкий аромат парфюма. Ах, ну да – и готовьтесь лукавить, пронзать взглядом и бесконечно флиртовать с вереницей поклонников!

 

col07.jpg

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий