Как правильно выбирать цветы? Часть 2

Выбор и покупка цветов - такое же сложное занятие, как и выбор ювелирных украшений. В обоих случаях есть ряд основных правил безопасности, которые позволят избежать неприятных сюрпризов.

Особые тонкости  в выборе цветов:


Роза - не бойтесь покупать в бутонах, как правило такая самая свежая. Бутон цветка должен быть крепким, с внешней стороны- недоразвитый, как будто помятый лепесток-рубашка. Просмотрите внимательно лепестки розы, они не должны иметь вкрапления гнили. Не бойтесь, если на белой розе некоторые лепестки будто помятые. Это специфика хрупкой белой розы.

tumblr_lrltkd1wd71qmjdx1o1_500_large.jpg


"Чем длиннее тем лучше" в случае с розой - это миф. Во-первых, скорей всего для такой длины не найдется подходящей вазы, во-вторых, чем длинее ножка, тем тяжелее цветку поить бутон. Очень длинные розы предназначены для аранжировок высоких больших композиций для отелей, ресторанов и т.д.

Тюльпаны - не гоняйтесь за большим бутоном. Даже в срезанном виде голландские тюльпаны продолжают расти и развиваться. Соотвественно большой бутон может означать, что цветок давно срезан. Ни в коем случае не покупайте в переходах тюльпаны  "с резиночкой на бутоне", стоит вам снять резиночку, и они станут напоминать гибрид подсолнуха. Ножка тюльпанов должна быть однородного цвета, крепкая, листочки не вялые.

 

img_3855_139608478_large.jpg

 

Хризантема. Существует больше тысячи сортов хризантем. Самый верный признак несвежего цветка - осыпание лепестков и подгнившая ножка. Внимание!!! Яркого цвета только салатовая и желтая хризантемы. Осенью, может быть, еще оранжевая. Все синие и им подобные цвета исскуственно окрашены и могут нанести вред другим цветам, если собирать букет.

 

chrysanthemum-18.jpg

 

Альстромерия - часть цветков на ножке должна быть не раскрытой. Ножка- не гнилой, а листики однородного зеленого цвета. Очень большая разница в качестве между голландской и местной альстромерией. Конечно же она сказывается на цене. Голландский цветок при правильном уходе может прожить в вазе больше недели.

 

photo-01-aljstromeriia-aljstromerievye.jpg

 

Эустома - сразу же обратите внимание не на цветки, а на листики. Они должны быть однородного цвета, без гнили. Ножка не должна пачкать зеленью. Ветка эустомы должна быть крупной и иметь много раскрывшихся цветков.

 

f-2601124809.jpg

Оставайтесь с нами, впереди у нас еще много восхитительных цветочных тайн!

 

Алла Лисицкая, специально для IZUM.ua

Читать также

Tattyana 21 октября 2014, 21:33 #
Спасибо за советы, я всегда тоже стараюсь придерживаться определенных правил. Тюльпаны покупаю в бутонах или еле распущенные, люблю мелкие сорта - голландские, они хорошо держат форму. Что касается роз, то считаю, что длина ножки должна быть средней, хотя сейчас очень много букетов деают из роз на коротких ножках.
Читать все комментарии