Как одевается Нью-Йорк? Авторская колонка стилиста Лины Христофоровой

Побывать в Нью-Йорке и умереть! Несмотря на то,  что это крылатое выражение мы привыкли применять по отношению к Парижу – Нью-Йорк не менее эксцентричен, элегантен и романтичен.


Пожалуй, это самый мультинациональный, амбивалентный город в мире. И все стремятся в эту модную мировую столицу дабы осуществить свои мечты. Но не каждый может выдержать сумасшедший ритм этого города!


Не зря Нью-Йорк считают одной из мировых столиц моды, а именно его всемирно известный район Манхеттен. Здесь живут и работают самые известные fashion-дизайнеры мира.  Более того,  Нью-Йорк богат многочисленными талантами. Несколько раз в году в знаменитом Брайант-парке проводится New-York Fashion Week, которая всегда радует новыми дизайнерами-открытиями. Так было и с Марком Джейкобсом, Александром Вэнгом, Джозеф Альтузаррой и т.д. Сегодня весь мир следит за коллекциями этих потрясающих дизайнеров!


Нью-Йорк не имеет определённого стиля: это элегантные костюмы на Пятой авеню или изысканные платья и шляпы на Парк Авеню, это винтажные наряды в Сохо, это гранж в Бруклине...


В целом, нью-йоркский стиль – это небрежная элегантность. Постараюсь его визуализировать пошагово от делового до casual!


1. Начнём с классического образа! Манхеттенские деловые женщины всегда стараются чем-то разнообразить свой ансамбль. Конечно, никто не отменял строгий деловой дресс-код и огромное множество нью-йоркских жителей вынуждены носить строгие костюмы с белоснежными рубашками и вычищенной до блеска деловой обувью, НО ведь всегда можно добавить какую-то деталь, которая вас будет выделять из толпы!

style3.jpg 
Пиджак с пайетками намного логичнее было бы надеть в театр, но более оригинальный вариант сочетания этого замечательного жакета с узкой юбкой, белой блузой и строгим пальто.



2. Богемный образ в стиле Кэрри Брэдшоу прекрасно подойдёт, например, для посещения открытия выставки молодого перспективного нью-йоркского художника, либо для похода на презентацию новой книги известного нью-йоркского писателя.

newyork.jpg 
Макси платье в сочетании с грубым милитари-пиджаком и романтичной повязкой на голову из перьев – чересчур много деталей, возможно, возразите вы, но ведь это так по-ньюйоркски!


3. Casual.  В нем чувствуешь себя комфортно и стильно, сам по себе стиль универсален (если, конечно, вы не обременены строгим деловым дресс-кодом на работе). Неспроста он так горячо любим всеми! Нью-Йоркский повседневный стиль предусматривает большое количество смелых аксессуаров и  бижутерии!

new_yorkstyle.jpg

Пусть вас не смущает монохромность! В данном случае - серость этого наряда, ведь однотонность всего ансамбля является одним из трендов осеннее-зимнего сезона, а если хочется цвета – помада и лак такого модного красного цвета разбавят ваш общий look.

4. Одеться на шопинг. Конечно же, без шопинга посещение Нью-Йорка будет неполноценным. Но для того, чтобы забежать в Сакс на пятой, Блумингдейлз и множество других приятных магазинчиков в Сохо,  вам понадобится удобная обувь! Более того, такой наряд превосходно подойдёт для прогулки в Централ-парке.

new_york4.jpg 
Курточка-авиатор - это безоговорочный тренд! Сочетаем её с уютным вязаным платьем, удобными и стильными сапогами выше колена и романтичной бижутерией!


5. Evening style. Ночные клубы и рестораны Нью-Йорка – ещё одна достопримечательность этого потрясающего города! Мой совет:  посетить легендарный ресторан «Тао», а также ресторан с экстраординарным интерьером «Gold bar», стены которого выложены из человеческих черепов и покрыты золотой краской. Естественно, черепа не настоящие…очень хочется в это верить!

york.jpg

 

Больше блеска, шика - ведь это Нью-Йорк! Мини-платье сочетаем с массивными украшениями, босоножками на умопомрачительно высоком каблуке и кожаным жакетом.

 

Лина Христофорова

Читать также

olly 16 сентября 2010, 18:19 #
Очень клево и интересно. Я бы выбрала пункт 2. А вообще хочу в Нью-Йорк.
Читать все комментарии