Как носить пиджак

 

Пиджак отлично смотрится на мужчинах, до занудства придирчивых к деталям.

Помимо размера пиджака, стоит обращать внимание на его объем в области талии. Различается три размера полноты: 6, 7 и 8. Обратите внимание: чем больше цифра, тем меньше объем.

Длинные рукава, полностью закрывающие манжеты рубашки, это не только некрасиво, но и непрактично. Они быстро пачкаются и занашиваются. Стирка рубашек проще химчистки пиджаков.

Как бы ни изощрялись стилисты и ни демонстрировали моделей в наглухо застегнутых пиджаках, не поддавайтесь. Нижняя пуговица должна быть всегда расстегнута.

Начните с размера плеч. если на примерке консультант сожмет плечи­ надетого на вас пиджака и между лацканом и рукавным швом образуется складка, пиджак вам явно велик.
 

По словам портных, линия плеча пиджака может выступать за естественную плечевую линию в том случае, если нужно скрыть развитую мускулатуру рук. Джентльмен не демонстрирует силу.

Чтобы добиться грамотного соотношения длины рукавов пиджака и рубашки (разница в 1-1,5 см), требуется терпение и обязательная примерка всего комплекта в магазине.

Двойная петлица на лацкане сделает вас отличным от сотен коллег, носящих костюмы с галстуками.

pidgak2.jpg
 
В наследство от осенне-зимнего сезона нам до­стались клетка «принц уэльский», накладные карманы и трикотажный галстук.
 
 
Обновляя классический гардероб к летнему сезону, учтите, что серый цвет и мелкий рисунок останутся актуальными и осенью.
 

 

Источник: gq.ru

Добавить комментарий
Оценить статью: