Как не ошибиться в выборе фотографа?

Продолжаем следить за каждым шагом создания имиджевой фотосессии Le Trico x ShoeShoe!

Сегодня мы обсудим тонкости выбора фотографа.

В прошых статьях Оксана Заруба рассказала нам где найти фотомоделей  и что учесть, выбирая место для съемки.

Сегодня мы поговорим о фотографе, ведь без него у нас нет ни единого шанса на успех!

С чего начать?

Обычно выбор фотографа для фотосесии довольно мучителен: каждый - профи в своем деле и каждый уже имеет собственный наработанный стиль. Один чувствует себя как рыба в воде в гламурной съемке, второй - в нестандартной и креативной, третий специализируется только на студийной работе. Очень редко можно встретить фотографа, которому удавалось бы соединить в своей работе все направления.

Стоимость

Хороший фотограф стоит дорого. Этот факт проверен на многих и многих работах и считается правильным подходом к работе. Из чего же складывается стоимость услуг фотографа: известность самого фотографа (насколько он востребован в мире моды), опыт (фотографу без опыта работы зачастую очень трудно найти заказы на съемку), качество используемой техники (как правило, это очень дорогостоящая аппаратура). Несмотря на все эти составляющие, случается и так, что никому неизвестный фотограф, без опыта и с одним непрофессиональным фотоаппаратом может сотворить чудо-снимки. Если есть талант - все остальное отходит на второй план.

 

красивые фотографии

 

Time for Prints

Хочу раскрыть маленький секрет: не всегда съемка проходит на коммерческой основе, т.е. оплачивается. Иногда фотограф и модели/дизайнеры работают на взаимовыгодных условиях - TFP (так называемое Time for print - время за распечатки). Фотограф ничего не платит модели, а вы ему. Выгода такого сотрудничества состоит в том, что все участники могут воспользоваться результатами съемки - качественными фотографиями - для своего портфолио, выкладывать их на своих страничках в интернете или блоге. Обычно в таком формате работают начинающие фотографы, но часто случается, что и известные в своих кругах фотографы решают подобным образом помочь интересной модели или дизайнеру пробиться наверх.

 

красивые фотографии

 

Выбор сделан!

Наш фотограф, участвовавший в съемках трикотажа капсуля «Le Trico x ShoeShoe», умница, красавица и активистка! Оля Писаренко, в прошлом экономист крупной страховой компании, живет не только фотографией. Также она обожает кататься на крутом мотоцикле и регулярно посещает «байкерские слеты» в компании мужа. Как человек творческий, не мыслит свою жизнь без красок, кисточки, молотка и пилы. Увлекается декупажем, но пока практикуется на домашней мебели (табуретки, комод, тумбочки...). Очень любит животных (дома обитают парочка хорьков, собаки, кошки, рыбки..) и путешествия (например, во время туристической поездки по Бали, в зоопарке она упросила пустить ее в клетку к лемурам). Бесстрашная молодая мамочка (девушка недавно стала мамой очаровательного малыша) - наш фотограф в любую минуту готова запечатлеть сиюминутный кадр.

Очень удачно у Ольги выходят кадры с детьми, животными и природой. Она уверена, что нет ничего лучше, чем заниматься любимым делом, быть поддерживаемой близкими людьми. Ольга уверена, что успех приходит к тем, кто не только к нему стремится, но просто старается быть счастливым каждую минуту своей жизни.

 

фотограф, модель, съемка


Все самое интересное ждет нас впереди! В следующем материале мы расскажем о создании образа: "визажист + стилист + парикмахер = отличный результат!"


Оксана Заруба, специально для IZUM.ua

 

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html