Как это было: Неделя моды в Нью-Йорке. Авторская колонка стилиста Лины Христофоровой

 

Стилист Лина Христофорова побывала на Неделе моды в Нью-Йорке и  оценила лучшие, по ее мнению, коллекции осени-зимы 2011/2012.

 

Нью-Йоркская неделя модысвоеобразная лакмусовая бумажка всех последующих fashion событий в Лондоне, Париже, Милане и т.д. Как правило, тренды будущего сезона читаются уже с первых показов всемирно известных дизайнеров.

Alexander Wang. Этот товарищ гениально процитировал своего кумира – Йоджи Ямамото. Да, параллели в коллекциях провести несложно, но ведь насколько искусно он трансформировал детали линии Ямамото в плоскость Вэнга! Ассиметрия, стилевая и тканевая эклектика (если можно так выразиться): спортивный шик Александру Вэнгу удался на славу, как, впрочем, и всегда!

wang2.jpg

New York Fashion Week осень-зима 2011-2012: Alexander Wang

Смотреть все фото коллекции


  
Phillip Lim. В первую очередь, спешу отметить сложность кроя и многослойность в одном синонимическом ряду с творениями этого дизайнера. Акцентировала бы внимание на комбинировании разнофактурных материалов: кожа, твид, шерсть, неожиданный шёлк и органза. Крой, как правило, прост, но суть в высококачественном исполнении вещей, которое читается даже с фотографии.

lim2.jpg

New York Fashion Week осень-зима 2011-2012:  Phillip Lim

 

Diane von Furstersberg, которой мы безгранично благодарны за ультрапопулярное изобретение платья с запАхом, в этом сезоне представила коллекцию в своём неизменно актуальном женственном стиле с элементами casual. Цветовая гамма довольно осенняя: бордо, тёмно-синий, чёрный, серый. Порадовали вкрапления металлик, а также бирюзово-небесный – как глоток свежего воздуха для всей коллекции. 

diane.jpg

New York Fashion Week осень-зима 2011-2012: Diane von Furstersberg

Смотреть все фото коллекции


  
Даже если вы абсолютно не имеете никакого отношения к миру моды, уверена, Вы слышали о Марке Джейкобсе. Пригласительные на показ Marc Jacobs, Marc by Marc Jacobs, по мнению большинства представителей международной прессы (подтверждаю!), являются одними из самых заветных и желанных! Это неспроста. 

 

Дизайнер - один из немногих последних «могикан», который уделяет огромное значение материальности показов. Увидеть воочию одежду с подиума - значит ощутить магию показа, которая теряется при скачивании фото плохого качества из Интернета. Помимо всего прочего, Марк Джейкобс является тренсеттером, увидеть одну его коллекцию означает увидеть самые актуальные тенденции грядущего сезона. Итак, образ интеллигентной сексуальной бизнес–леди 70-х: приталенный силуэт, горошек, люрекс, латекс и кружево – вот он, образ сезона 2011-2012.

marc.jpg

New York Fashion Week осень-зима 2011-2012: Marc Jacobs

Смотреть все фото коллекции


Что же касается Marc by Marc Jacobs – 70-е в более привычном для нас проявлении: осенние цвета (терракотовый, оранжевый, коричневый, изумрудный) длина миди, девичья кокетливая классика и, конечно же, шляпы в духе того времени!
  
marc_by_marc.jpg

New York Fashion Week осень-зима 2011-2012: Marc Jacobs by Marc Jacobs

Смотреть все фото коллекции

 

The Row – вот чего не ожидала, того не ожидала! Всегда следила за стилем и творчеством сестричек Олсен, так как мне очень близок их стиль «из шкафа boyfriend» с гламурными деталями. А тут такое! Такое – в хорошем смысле слова! Не ожидалось увидеть столь взрослую и лаконичную коллекцию. Современный винтаж в самом лучшем его проявлении: пальто из бабушкиного шкафа, нет, лучше из прабабушкиного (только если Ваша прабабушка как минимум дворянка) в сочетании с кружевным платьем миди и бархатные тапочки на низком ходу. Именно так мне запомнился образ всего показа. Неизменные детали стиля сестер Олсен так же присутствовали: мужские костюмы и рубашки никто не отменял. Ах – всё, что могу сказать!

Row.jpg

New York Fashion Week осень-зима 2011-2012: The Row


Рассказать о всех понравившихся коллекциях «эфир» не позволяет, поэтому перейду к стритфешн. Сравнивать его нет смысла, так как в каждой столице мира уличная мода уникальна. Нью-Йорк гламурно-консервативен, авангардно-элегантен. Я надеюсь, вы уловили противоречие в одной фразе?! Я бы назвала местных fashionistas – brand obsessed. Стиль ньюйоркцев читается не сразу, так как толпища туристов разбавляют общее fashion настроение! Это, однозначно, высоченные каблуки, как правило американские любимые обувные марки YSL, Christian Louboutin, а к ним уже вариации под настроение: либо это кожаные леггинсы с растянутым свитером, либо юбка-карандаш с шёлковым топом и элегантным пальто, либо коктейльное платье... Иконой ньюйоркского стиля, на мой взгляд, является Оливия Палермо.

olivia.jpg

 

Автор: Лина Христофорова

Фото: style.com, фото из открытых источников

Infant 03 марта 2011, 17:13 #
Вернулась!:) буду стараться и дальше красоту воспевать информативно и, надеюсь, интересно!:)
Читать все комментарии