Итальянская мода в украинском сердце: Milan Fashion Week весна-лето 2011, день первый

Милан – город-счастье, город-вдохновение, город-мечта. Там люди красивы и счастливы, улицы пахнут духами и ягодами, мужчины одеваются намного ярче и элегантней женщин, а возраст совершенно не имеет значения. 



Могу сказать, чем отличаются две недели моды, на которых команде IZUM.ua удалось побывать – лондонская и миланская. В Лондоне  носят все, что есть в шкафу, в Милане на показы наряжаются. Посетители выбирают лучшие свои платья, костюмы и обувь. Техника пропусков прессы на показы не понятна никому и меняется в зависимости от важности дизайнера, количества посадочных мест, размеров локации, настроения охранника на входе и положения звезд на небе.

 

Если в Лондоне рождаются новые концепции и дизайнеры, а большинство имен известно лишь определенному кругу профессионалов и интересующихся модой, то в Милане большая часть дизайнеров всемирно известны, и их имена практически стали нарицательными: Armani, Gucci, Prada, Dolce&Gabbana, RoccoBarocco, Versace… Этот список можно продолжать еще долго.


Да, и, пожалуй, итальянская мода ближе по духу украинскому обывателю – здесь больше украшений и нарядов, выдерживаются классические каноны красоты одежды и женственности. Ну, и, конечно, его Величество Гламур! Здесь он просто витает в воздухе. Ведь признайтесь, даже на слух звучание итальянской фамилии интуитивно вызывает ассоциацию с модой (отличный пример - псевдо-итальянский бренд обуви Carlo Pazolini, как результат таких ассоциативных цепочек).

Большая часть показов проходит в различных локациях города – университеты, шоурумы, галереи, выставочные центры, а остальные – в локациях Cameramoda, организатора Недель.

Конечно же, параллельно с основной программой проходит большое количество выставок и презентаций в шоурумах – мы получили много приглашений на них, и обязательно посетим Cesare Paciotti, Cazadei, Furla, Coccinelle.

 

В Милане недели моды сохраняют флер недоступности и загадочности, и у Вас, попав в гущу событий, захватит дух от причастности к великому. Вчера мы действительно прикоснулись к великому – побывали на одном практически haute couture показе.

В первый день Milan Fashion Week мы посетили показ Francesco Scognamiglio: дизайнер праздновал 10 лет своей творческой деятельности.


Нам удалось разместиться в первом ряду и даже записать небольшое видео. Возможно, Вам тоже удастся проникнуться атмосферой показа.



Франческо Сконьямиглио начал свою карьеру в  25 лет, и созданные им вещи пользуются популярностью у поп-звезд: его коллекции можно увидеть на обложках альбомов и в клипах Lady Gaga, Madonna, Duran Duran, Skunk Anansie, Rihanna и других. Платья Scognamiglio не раз красовались на обложках Vogue, Harper’s Bazaar и Marie Claire, а также украшали дизайнерские выставки.

 

  

Для Франческо мода – это искусство, он одевает женщин со страстью, как пылкий влюбленный. Показ Scognamiglio – целостное и удивительное театральное шоу, спектакль с прекрасными главными героинями, постановкой и музыкой – неотъемлемой частью всего происходящего.

Юбилейная коллекция Francesco Scognamiglio, s/s 2011 – скульптурный крой, черный и белый, прозрачный шелк, кружево и вышивка золотом. Его Женщина сексуальна, элегантна, недоступна, и абсолютно уверена в себе – только такая сможет носить одежду Scognamiglio, ведь его вещи созданы для настоящих королев.

  
Заключительное платье показа сшито специально для Lady Gaga – совсем скоро вы сможете увидеть его на поп-диве.

СМОТРЕТЬ КОЛЛЕКЦИЮ Francesco Scognamiglio

Другой показ, очень знаковый и ожидаемый – Gucci. Следующую весну дизайнеры Gucci представляют себе яркой и цветной: коллекция состоит из двух частей – контрастные сочетания яркого фиолетового, зеленого, оранжевого и классические: дорогие бежевый, черный, золотой. Очевидно, первая часть имела задачу привлечь внимание публики. Силуэт достаточно прост и элегантен: зауженные брюки и юбки до колен, подчеркнутая линия талии, струящиеся складки и легкая драпировка, женственный, но уверенный силуэт. И к следующей весне Gucci предлагает комбинезоны и платья-футляры – с провокационными V-образными вырезами, поясами на талии, из шелка, шифона и джерси.

 

pokaz.jpg

457.jpg

СМОТРЕТЬ КОЛЛЕКЦИЮ GUCCI!

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО С ПОКАЗОВ!

 

Татьяна Гринёва

 

fromMilan 26 сентября 2010, 23:26 #
Странно, что команда Изюма не заметила в центре Милана флагманский магазин Carlo Pazolini - Piazza Cordusio вряд ли остается незамеченной при поездках в Милан, тем более вы - журналисты. Зайдите в магазин, узнайте историю компании, а потом пишите "псевдо" / "не псевдо". В защиту Carlo Pazolini: 1)место первой регистрации марки, как и права на нее, - у итальянской компании 2)в миланском магазине вся представленная обувь произведена в Италии, конечно, ассортимент отличается от киевского (но и цены повыше) 3)кому принадлежит компания - непонятно, но контролируется российской компанией 4) в 1991 году компания выходила на рынок (Москва) исключительно с итальянским ассортиментом. Это уже потом в истории компании возникло производство в РФ (которое закрыли 2 года назад)и производство в КНР. По каким критериям относить марку к итальянской? 1)Страна регистрации? - тогда все ОК 2) Владелец? - тогда "псевдо", НО тогда надо было назвать "Gucci" голландской, когда группа принадлежала голландской компании (помните судебный процесс, когда Том Форд загруз по самые "нидерланды" в споре с ППР) 3)Рынок сбыта? - не катит. У "Гуччи" Япония дает больше США, а Италии в общем объеме вообще не видно. 4)Страна производства? - 50 на 50 - у всех модных марок (с оборотом более 100 млн.у.е., т.е. созданных для рынка) есть КНР. И не стоит бояться, т.к. КНР уже давно заткнул Европу за пояс по технологиям. ДА и не важна страна. Экко основные объемы производит в Индии и КНР. Балдинини после КНР начал производить обувь в Белоруссии, не уступающую Италии, - что тут плохого. Италия, что - панацея - такие же фабрики, такие же специалисты. Италия дает идею, моду, но не серийный товар. Мой вывод - если наша компания вышла на такой уровень, то - честь ей и хвала. Понятно, что не всем это нравится и, как говорил мер Киева, всегда найдутся "злопыхатели".
Читать все комментарии