История бренда: Burberry

Burberry... Как много в этом слове для всех, кто причастен к миру моды! Burberry — это элегантность и простота, качество и стиль, шик и утонченность. Незамысловатая бело-черно-красная клетка на песочном фоне, изобретенная в далеком 1924 году, уже давно стала визитной карточкой Англии. Спросите, что такое «истинно британский бренд» и получите ответ: конечно, Burberry!

burberry_ads.jpg

 Давайте вспомним, как все начиналось:

1856 - предприимчивый британец Томас Бёрберри (Thomas Burberry) основал компанию. Основными принципами работы уже тогда были выбраны качественные материалы и хороший крой.

1880 - Burberry изобрёл ткань "габардин", которая в первые десятилетия существования бренда стала основным материалом для пошива верхней одежды. Именно в этот момент фирму настиг первый большой успех — она получила заказ на пошив униформы из габардина для офицеров  британской армии.

1891 - открытие первого розничного магазина в Лондоне. Сейчас это место - штаб-квартира компании Burberry.

1901 - Томас Бёрберри подписал контракт с министерством обороны Британии на производство новой офицерской униформы. В это же время был зарегистрирован как торговая марка логотип с изображением всадника и открылись магазины в Париже и Нью-Йорке.

burberry-logo.jpg

1924 - знаменитая клетка Nova была зарегистрирована, как торговая марка.

1955 - Burberry - официальный поставщик Ее Величества королевы Великобритании, (а с 1989 - Его Высочества принца Уэльского).

1956 - бренд перестает быть семейным: дело Томаса Бёрберри перешло во владение лорда Дэвида Уолфсона. Нужно заметить, что на стиль марки  это не повлияло: в основе всего - все  та же британская  консервативность.

1998 - итальянец Роберто Меничетти стал креативным директором Burberry и внес новое дыхание в бренд, сделав попытку "омолодить" Burberry .

1999запуск новой линии Burberry Prorsum. Лучшее доказательство успеха линии - то, что сейчас показы  Prorsum традиционно собирают наибольшее количество гостей, байеров и модных критиков.

2001- креативным директором марки становится молодой и талантливый Кристофер Бейли (Cristopher Bailey). Так началась новая эпоха в развитии марки - бренд Burberry стал создавать вещи и для молодежи, при этом не забывая о фирменной элегантности и сдержанности. Отныне бренд Burberry стал символом успеха и  статуса в любом возрасте!

2006 - модный дом Burberry отметил свое 150-летие.

 burberryr.jpg

 Burberry Prorsum FW 2010 Men          Burberry Prorsum FW 2010

Сегодня две основных линии одежды марки - Burberry Prorsum и Burberry London - пользуются огромной популярностью во всем мире. Ничего удивительного - качественные и красивые вещи всегда будут в цене!

 В Киеве Burberry представлен в сети Helen Marlen (ул. Крещатик, 15), бутике Sanahunt и в бутике Symbol.

 

Светлана Тимошенко, IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html