Имидж: как приготовить, с чем подавать, и чем он полезен для нашего организма

Ангелина Оверчук – директор PR-агентства «Overchuk PRstudio» и «Студии копирайтинга и перевода». Профессиональный девиз: «Если у компании есть собственный путь и сильный бренд, то не существует конкурентов». Ангелина – амбициозный и харизматичный человек. Своим энтузиазмом легко делится с окружающими. Вокруг себя формирует сильную команду.

 

Имидж – зачем он нам? Как создать свой имидж и заставить его работать на себя? Нужен ли имидж вообще и нужно ли о нём беспокоиться? Оказывается, нужен, ведь на самом деле имидж влияет не только на сферу профессиональной деятельности. От него зависят ваши отношения с близкими и друзьями, отношения с партнёром, имидж привлекает новых людей в ваше окружение.

 

Вспомните тех, кто вам импонирует. Наверняка, это уверенные в себе люди, которые не упускают ни малейшей возможности показать миру и окружающим, как они хороши. А не приходилось ли вам завидовать женщине, у которой всегда хорошее настроение и она всегда и везде всё успевает, и дома, и на работе?

 

victoria-beckham-with family.jpg

Семья Бекхэм

 

Правильный подход к формированию и использованию своего имиджа – это половина успеха. Ведь, чтобы вас любили и уважали, необходимы всего два момента:

- во-первых – надо саму себя любить и уважать;

- во-вторых – следует показать другим, за что им стоит вас любить и уважать.

 

Каким же образом можно сформировать этот правильный имидж? Для этого существует довольно простая, но работающая схема:

 

0000_1.jpg

 Алена Попова - инвестор, предприниматель, медиа-консультант, руководитель проектов

 

1. Для начала нужно понять, какая вы сейчас и какой хотите стать. Не пытайтесь изменить одним махом характер, да это вряд ли удастся. Не получится за один день измениться или проснуться наутро совершенно другим человеком. А вот умение правильно преподносить себя действительно не помешает.

 

2. Запишите новые главные правила поведения и основоположные черты характера и постарайтесь некоторое время носить эту запись с собой в сумочке. Перечитывайте свои записи периодически, стараясь ничего не напутать, ведь теперь – это ваша модель поведения.

 

3. Отслеживайте своё поведение, своё общение с окружающими – вам необходимо как можно больше соответствовать своим записям. Не позволяйте людям обращаться с вами так, как вам не нравится. Если через несколько месяцев вы всё ещё чувствуете себя некомфортно, возможно, где-то допущена ошибка в формировании имиджа. Постарайтесь хорошенько проанализировать свои действия. Нельзя, создавая имидж, идти вразрез со своими внутренними мироощущениями. Вы должны чувствовать положительные изменения внутри вас и замечать изменение отношения к вам окружающих. Если чувствуете дискомфорт – возможно, допущена ошибка в выборе образа.

 

4. Не удивляйтесь, если через несколько месяцев вам на глаза попадётся ваш листочек, со сценарием «счастливой жизни». Наверняка, вы до сих пор носили его в сумочке, просто, ваша жизнь настолько изменилась, что вы перестали обращать внимание на мелочи. Сохраните этот листок бумаги и мысленно поблагодарите себя за проделанную работу. Возможно, когда-нибудь, этот листок напомнит вам, что нужно делать перед тем, как начинать новый жизненный этап.

 

Итак, успехов в новой жизни! И новых приятных ощущений!

Всего самого наилучшего!

Ангелина Оверчук

OlhaK 13 февраля 2012, 16:42 #
почитатели Ангелины не дремлют =)