Имидж-дизайнеры проекта "Преображение с Bogomolov Image School" дают интервью по итогам конкурса

Мы пообщались с имидж-дизайнерами - Максимом Жерлицыном и Евгенией Котенко, которые работали с одной из участниц проекта "Преображение с Bogomolov Image School".  Новый образ и перемены Анны оценили наши пользователи в итоговом конкурсе.   Стилисты рассказали о том, почему женщины недовольны своей внешностью,  как изменилась жизнь Анны после преображения,  и  можно ли развить чувство вкуса.

Анна, участница проекта



- Как долго вы работали над  образом Анны?

Максим: Над образом Анны мы работали три дня. Анна была готова на любые эксперименты, поэтому мы быстро наладили контакт  и приступили к работе. Весь процесс  преображения прошел непринужденно, легко  и плодотворно.

Евгения: В первый день мы познакомились с участницей; второй день был отведен на шопинг с Анной, создание прически, третий день был посвящен окончательным штрихам и приятным итогам - макияжу и  фотосессии...  

- Как изменилась жизнь Анны после  преображения? Общаетесь с участницами  после проекта?

Максим:   Анна действительно преобразилась  в жизни -  следит за собой, обновляет  гардероб, делает макияж…  И это - главное!

Евгения: Жизнь Анны после проекта действительно изменилась  с того самого момента, когда она увидела прекрасную женщину, ухоженную, молодую и счастливую, глядящую на нее из отражения в зеркале. И тогда сразу стало ясно - прошлой Анны уже нет, а есть совершенно новая, с лучезарным взглядом и искренней улыбкой Аня. Аня поддерживает новый образ: прическу, стиль одежды. Стала носить каблуки и делать макияж.  Она стала образцом для подражания для своей маленькой дочери. 

 

С участницей проекта мы общались несколько раз и делали это сознательно не часто, т.к. клиента после преображения нужно "отпустить".  Да,  они наше творение и мы переживаем за них всем сердцем, но у них своя жизнь, которую они проживают без нас. Если клиент сочтет нужным обратиться за помощью еще раз, мы с удовольствием поможем и делом, и советом.



- По вашим наблюдениям, чем чаще всего недовольны наши женщины, что  они хотят поменять в себе и  почему боятся это сделать?

Максим: Наши женщины зачастую недовольны всеми внешними факторами (прической, гардеробом, фигурой, состоянием кожи), забывают о своей  душевной гармонии. Ведь главное то, как  вы себя чувствуете в данном теле, одежде, макияже… Часто наши женщины боятся перемен, т.к. боятся потерять, то что уже имеют. Это не всегда лучшее, но в нашем обществе прижилось мнение: «Лучше что-нибудь и как-нибудь, чем ничто и никогда».;)  

Евгения: Чаще всего наши женщины недовольны отсутствием свободного времени. Они жалуются, что на шопинг уходит много времени, и он не всегда приносит удовольствие и положительные результаты.  Следующий момент -  неумение ориентироваться в сегодняшних трендах и непонимание, как с лучшим результатом примерить эти тренды на себя. Именно в такие моменты необходима помощь имидж-дизайнера. Ведь он не только подскажет, что из одежды будет наиболее выигрышно смотреться на вас, но и подскажет, к кому из специалистов обратиться, чтобы подобрать прическу и макияж, подчеркивающие ваши достоинства. Помогут подобрать косметолога и тренера по фитнесу, и дадут еще много полезных контактов. Cтилист- это ваш " time manager".

anna.jpg



- Можно ли развить чувство вкуса, если оно не является врожденным?

Максим: « Можно и зайца  научить курить…:))» У одной моей клиентки не было врожденного чувства  вкуса, у нее математический склад  ума. Мы с ней проработали определенные правила для оптимизации гардероба. Создали таблицу с перечнем одежды, аксессуаров и возможности комплектов. Она пользовалась ею примерно 3-4 месяца. Затем, купив новую кофточку, она уже сама смогла быстро определить варианты комплектов. Я очень сомневался в ее вкусе, но когда она пришла в гости в новом комплекте, я был приятно удивлен. Теперь понимаю, что клиентка воспитала в себе чувство вкуса собственного стиля благодаря постоянной практике с собой.

Евгения: Чувство вкуса можно развить, наблюдая за стильно одетыми людьми, изучая искусство, приводя свой внутренний мир к гармонии и т.д. Или взяв несколько уроков у имидж-дизайнера, который вам квалифицированно объяснит, что будет гармонично смотреться на вас, в чем вы будете выглядеть стильно и красиво. 

 


 
- Какая сумма необходима для того, чтобы поддерживать свой образ? Окрашивание  раз в месяц, стрижка, новая косметика, обновление гардероба?

Максим: Сумма может быть у каждого  своя, в зависимости от возможностей и требований.  Сначала  сами определитесь, сколько вы готовы тратить. Поверьте, даже с минимальным  бюджетом можно найти много путей  решения этого вопроса. Тем более  каждая женщина вкладывает в понятие  «поддерживать образ» что-то свое. Кто-то ограничивается покраской волос  дома и покупкой одежды в стоковых магазинах, а кому-то нужны ежедневные спа-процедуры и услуги визажистов, парикмахеров, стилистов.



 Евгения: Если вы общительный, позитивный и социально активный человек- эту сумму можно свести к минимуму, обслуживаясь где-то по бартеру,  где-то по дисконтам, взятым у подруг или с хорошими скидками. А вот раздуть эту сумму можно очень сильно. Но главное -  не нужно на себе экономить. Инвестиции в себя - самые правильные инвестиции.

- Вы чувствуете нехватку специалистов в вашей сфере?

Максим: Я чувствую нехватку профессионалов.

Евгения: Нехватку специалистов я чувствую, но также чувствую, какую популярность обретает эта профессия. Уверена, что очень скоро рынок будет заполнен грамотными специалистами.

Преображение Анны



- Сколько стоят услуги профессионального  стилиста?

Максим: Невозможно однозначно ответить на этот вопрос. Стоимость  услуг зависит от поставленных клиентом целей.

Евгения: В Украине цены на этот вид услуг пока не очень велики, по сравнению с нашими западными коллегами. Пользуйтесь моментом! 

- Как вы думаете, что у вас получается делать лучше всех?

Максим: Слушать и слышать:)

Евгения: Делать людей красивыми и дарить им этим счастье.

Добавить комментарий
Оценить статью: