Игра воображения: как рисуют дизайнерские открытки

Получить в подарок открытку с оригинальным рисунком – приятно! В последнее время все большую популярность приобретают вещи, сделанные собственными руками или, как сейчас это именуют, хенд-мейд. Начинающая художница Елена Гаврищук показала нам, как делаются рисованные открытки, и рассказала о том, как во время рабочих будней можно придумать свой оригинальный стиль.

 

Процесс создания открытки, как и вообще любое творчество, самый сложный только в начале. Ведь вдохновению не прикажешь прийти, когда тебе вздумается. Сначала на полях тетрадей и блокнотов появляются какие-то элементы, начальные образы героев будущих открыток или фантастический сюжет.

 

Далее простым карандашом Лена рисует эскиз. 

 

4567.jpg

 

Рассказывает, что именно так года 2 назад, во время работы архитектором и начала рисовать и вырабатывать свой стиль. «Когда сидишь и дорисовываешь проект, то для отдыха постоянно на полях рисуешь каких-то чувачков, завитушки», - говорит молодая художница и архитектор по образованию. – «Это вовсе не то же самое, чему в детстве нас учили в художественной школе. В этот раз я решила по серьезному подойти к делу и понять, что мне близко и что вдохновляет». Специально для IZUM.ua девушка нарисовала модницу с таким же модным котом у своего гардероба. К рисунку так и проситься слоган: «К весне готова! Подавайте!»

 

После того как завершена работа над карандашным эскизом, тонким маркером или ручкой с тушью рисунок переносится на другой листок. Здесь линии становятся четкими, добавляются мелкие детали.

 

321.jpg

 

 Раскраски

 

Затем этот рисунок сканируется и загружается в графический редактор. Тут пошла раcкраска. Аккуратно полутонами прорисовывается объем и тень.

 

18651.jpg

 

18652.jpg

 

Кстати о детях, которые часто становятся героями рисунков Лены Гаврищук – она уже стала иллюстратором пилотного выпуска поэзии для детей. Книжка еще не вышла тиражом, но уже есть в Интернете, а также напечатан пробный вариант.

 

После того, как наша открытка стала яркой и получила модное лого IZUM.ua, можно отправлять ее на печать.

 

hhhh.jpg

 

Конечно, печать лучше заказывать в полиграфии, сзади на открытке можно добавить красивую фразу с пожеланиями. Недавно Лена Гаврищук забрала из печати первую партию своих новых открыток, которые довольно быстро разошлись через Интернет, как это сейчас говорят, по рекламной цене – 3 грн. за штуку.

 

Говорит, что быстрее всего разобрали котиков, лисичек и девочек с лошадками, а вот мальчик в шарфе, почему-то, оказался менее популярным.

 

 otritka lukas1.jpg

 

Вскоре художница планирует напечатать следующую партию и создать группы в соцсетях, открыта также и к работе на заказ. Познакомиться с художнице можно на ее странице Facebook.

 

Маленькие путешественники с собакой

 

Еще одна интересная особенность художницы - она  не только рисует от вдохновения и дарит вдохновение другим, но и возит своих маленьких нарисованных друзей за собой повсюду.

 

1865188.jpg

 

Я познакомилась с Леной Гаврищук во время нашей поездки по Европе и не сразу поняла, что она носит в маленькой металлической коробке. Это были нарисованные фигурки маленьких путешественников с собакой. Интересно стала дальше, когда Лена начала фотографировать их, вместо того, чтобы фотографироваться самой возле каких-то достопримечательностей.

 

malyuki kiev.jpg

 

У этих путешественников есть свой собственный альбом с фотографиями, который многие девушки сочтут очень милым.

 

Текст и фото: Алина Мосендз

Читать также

teddybear 03 октября 2013, 16:06 #
+1
Як романтично, треба попробувати зробити і собі таку)

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html