Игра со цветом: как не «проиграть» свою свадьбу. Авторская колонка Елизаветы Судилковской

Розовые, голубые, желтые, оранжевые свадьбы – это только маленькая часть всевозможных вариантов  свадебного стиля. Как правильно  выбрать Ваш цвет, можно ли его  разбавить другим и как при этом не потерять белоснежность праздника? Читайте в материале Елизаветы Судилковской, частного свадебного распорядителя и консультанта.



Последний писк свадебной моды – это европейский стиль, приукрашенный определенным ярким цветом, среди которых фаворитом, конечно, являются насыщенный сиреневый и фуксия. Но кроме этих двух любимцев не менее интересными остаются и другие цвета: к примеру, оранжевый. Уж он – точно новинка и последний тренд в этом сезоне.

orange.jpg



 На самом деле, нельзя однозначно утверждать, что существуют определенные правила составления гармоничной картинки - сколько цветов следует использовать - два или три, одной группы или построенные на  контрасте – все зависит от уровня специалистов, с которыми Вы работаете и, конечно, Вашего вкуса. Ведь цвета должны передавать Ваше настроение! Но из всех вариантов использования цветов можно выделить основные: как правило, цветовая картинка состоит из трех частей:

 

1. Основной цвет – он создает характер стиля, является фоном. Традиционно, свадьба  ассоциируется с белым цветом, поэтому часто именно он и является основным.

2. Акцентный цвет – яркий, динамичный, задающий тон праздника.



3. Вспомогательный – дающий оттенок акцентному цвету, сглаживающий его контрастность с основным цветом, переходящий тон.

желтый_зеленый.jpg



Как правильно использовать эти  цвета в деталях, на практике? Для этого я предлагаю обратить внимание на следующие правила:


1.   Акцент цвета в платье (это может быть пояс на талии или изящная лента).
2.  Если же платье с желаемым цветным элементом Вам не удалось найти, то не отчаивайтесь: туфли и букет исправят эту ситуацию.

230593_191971004183116_187060834674133_528601_5023525_n.jpg

shoes15.jpg

3.   В образе жениха для расстановки акцента можно использовать галстук и обувь (интересно, готов ли на это Ваш жених?), а также бутоньерку в тон галстуку (и обязательно из тех же цветов, что и букет невесты).
4.    Не забудьте про пригласительные – они должны поддержать гамму.
5.    Если Вы решили приготовить подарки гостям, то почему бы не в своем цвете?
6.    Интересным дополнением к цветовой гамме могут быть аксессуары подружек, маленькие цветочки, которые Вы можете подарить каждому гостю, ленточки на декоративном деревце, свадебный торт и другие детали.

 

 

Но как и во всем, здесь важно не переборщить! Слишком яркие цвета могут просто вытеснить подлинный свадебный цвет – белый, а ведь именно он ассоциируется с этим счастливым днем.


Ни в коем случае нельзя увлекаться: разукрашивать в яркие цвета все атрибуты Вашего праздника, оставьте традиционному белому его коронное место. Пускай скатерти на столах, Ваша монограмма, дорожка к венцу, платье и, возможно, цветы на столах останутся белоснежными, а их белизну подчеркнет яркий цвет.
 
Так Вы превратите Вашу свадьбу в  необычное стилизированное приключение, гости которого будут удивляться новому интересному атрибуту: до появления  свадебного торта гадать, какого он цвета/формы/наполнения – и так со всем! И именно в целях сохранения эффекта неожиданности нельзя чрезмерно увлекаться выбранным акцентом.

 



Но каким бы популярным ни был выбранный Вами цвет, его часто  дополняют другим – так гамма  становится еще более широкой, естественной и полноценной. К примеру, если главным Вашим цветом был избран темно-синий, то почему бы не облагородить его контрастность с белым, использовав, к примеру, нежный розовый? При помощи такого приема, Вы избежите чрезмерной  резкости цветов и разбавите свадебную палитру, не выходя за рамки.

 

Для того, чтобы  получить правильную цветовую композицию, я создаю портрет свадьбы. Он показывает соотношение выбранного акцентного цвета и его дополнения, иллюстрирует гармонию цветов и оттенков, помогает подобрать правильные, чтобы на Ваших фотографиях гармонично соединялись все цвета: декор зала, столовые приборы, флористическое оформление и, конечно, невеста, как венец творения праздника.

 Далее я предлагаю обратить внимание на примеры сочетания цветов, которые  основаны на вышеперечисленных правилах. Естественно, это довольно упрощенные примеры, можно строить палитру и на основе пяти цветов, главное, чтобы они гармонично сочетались по теплоте, насыщенности, оттенку. И не забывайте о главном: самое важное при работе с цветом – включить свое воображение, цветовую ассоциацию и на основе своих предпочтений строить картинку свадьбы.

 
ЦВЕТА:

 
Белый, голубой, серебряный.

color1.jpg

Белый, голубой, оранжевый.

color2.jpg

Белый, зеленый, золотой.

color3.jpg

Белый, насыщенный розовый (фуксия) и нежный розовый.

color4.jpg


Белый, красный, зеленый.

Голубой, розовый, зеленый, желтый.

Белый, насыщенный зеленый, светло-зеленый., светло-коричневый (эко стиль).

color5.jpg


Белый, желтый, зеленый.

color6.jpg

Читать также

Добавить комментарий