Holiday Fashion Week 2011 в Одессе - День 3 (Bonpoint, Elena Izotova, Katya Pshechenko, Veronika Nico, Пара Solo, Domanoff)

Третий день показов Holiday Fashion Week 2011 в Одессе начался с детского дефиле, которое настроило публику на положительный лад. Но, к сожалению, даже милые детишки не смогли удержать хорошее настроение гостей до конца вечера из-за множества неудачных коллекций "взрослых" дизайнеров. Что же нас так разочаровало?

 

BONPOINT

Мальчики и девочки примерно одной возрастной категории забавной походкой выходили на подиум в приятной глазу одежде цветочных расцветок очень мягких оттенков. Девочкам в волосы вплели мелкие цветы, что придало коллекции общее настроение естественности, природной красоты, чистоты, детской открытости. Пастель стала лейтмотивом цветового решения коллекции. Из одежды были задействованы практически все возможные элементы из гардероба детей и взрослых: комбинезоны, кардиганы под ремень, сарафаны, костюмы для мальчиков, платья, шорты и так далее. Общее настроение коллекции стало уютно-крестьянским, с обилием цветочной расцветки и клетки, что как нельзя лучше подходит к детскому летнему гардеробу, подобранному со вкусом. 

 

09 ponpoint.jpg 

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 BONPOINT

 

Elena Izotova 

Елена Изотова представила на суд публики достаточно противоречивую коллекцию. И вот почему: когда отдельно взятые элементы кроя, отдельные ткани и декор приятны глазу, а в совокупности смотрятся крайне недостойно, такая коллекция довольно далека от идеала, мягко говоря. В случае с коллекцией Елены Изотовой, к сожалению, получилось именно так. Длина по колено, мелкий цветочек, горошек, кружево, закрытые плечи - все это, казалось бы, должно создавать романтичный и очень женственный образ. Но если взглянуть, как все это смотрится вместе, не возникает никаких сомнений в том, что это крайне неудачно скомпоновано. Кружево выглядит дешево, ткани слишком блестят, в каждом платье слишком много акцентов - смешиваются и фактуры, и оттенки, и принты. Скорее всего, коллекция смотрелась бы гораздо легче и воздушнее при отсутствии хотя бы половины элементов в каждом из нарядов.

 

07 izotova.jpg

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 Elena Izotova 

 

Katya Pshechenko

Как и некоторые другие дизайнеры в контексте круизной Недели моды, Катя Пшеченко использовала в своей коллекции платья, идентичные тем, которые мы уже видели на весенне-летнем показе в Киеве. Стиль, от которого Катя не отступает в своих работах, очень узнаваемый - этно-романтика. Но стоит ли делать его узнаваемым настолько, что одну коллекцию фактически не отличить от другой? Вряд ли. Всё те же жатые, примятые ткани, вязка крючком, неровные края, длина макси, головные уборы, беж, серый оттенок, черный - все это выглядит слишком знакомым, как будто дубль того, что уже было.

 

02 pshechenko.jpg

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 Katya Pshechenko

 

Veronika Nico

В процессе наблюдения за моделями показа Вероники Нико не покидало ощущение, что все вещи сшиты из двух видов ткани. Из трех - с натяжкой. Бесконечный горошек примелькался так, что начало рябить в глазах. Даже оттенки мягкого шоколада и теплого кофе с молоком не спасли. Было много длины по щиколотку, купальников с закрытыми высокими трусами, широких брюк в стиле хиппи - все это напоминало о 60х-70х годах Советского Союза, когда и ткани были в дефиците, и со стилем было очень туго, не говоря уже о моде как таковой. В прическах моделей однозначно угадывались мотивы "стиляг" - начесы-коконы сыграли свою роль. В целом же, впечатление от коллекции сравнимо с тем, когда съедаешь слишком много сладкого, и потом, на протяжении еще какого-то времени, даже смотреть на него не очень приятно.

 

03 izotova.jpg

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 Veronika Nico

 

ПАРА SOLO 

Детская коллекция ПАРА Solo, в основном, состояла из одежды в стиле casual: довольно обычные, повседневные капри, футболки, шорты, платья. Цветовая гамма практически не выходила за рамки сочетания синего с белым, белого с красным, клетчатой расцветки, цветочного принта. С детскими вещами, по большому счету, довольно сложно совершить модную революцию, но даже при условии ограничения в возможностях коллекция ПАРА Solo была неинтересной, довольно "плоской" и блеклой в сравнении с другими детскими коллекциями, представленными на Holiday Fashion Week 2011 ранее.

 

04 para solo.jpg 

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 ПАРА SOLO 

 

Domanoff 

Дизайнеры торговой марки Domanoff обратились к спортивным мотивам американского фтубола: некоторые модели выходили на подиум в каркасах поверх плеч, совсем как у спортсменов. У других в руках был продолговатый мяч. Среди запомнившихся вещей были микро-шорты, шорты на подтяжках, рубашки-туники, макси, объемные футболки и короткие платья. От коллекции веет спорт-шиком, но в целом создается впечатление сочетания несочетаемого. И это нельзя назвать эклектикой, скорее - чем-то неуместным, подобранным впопыхах.

 

01domanoff.jpg

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 Domanoff

 

Ольга Котрус

IZUM.ua 

Читать также

nevesta 30 июня 2011, 18:24 #
Хотелось бы описать данное событие со своей точки зрения, как человека присутствующего на всех показах. Понравилось многое... )))) И действительно дизайнеров и их коллекции встречали достойно! Залевский - умничка, организация показов была на уровне! А вот детские дефиле просто умиляли! Думаю, что задумка донести до зрителя нежность и свободу летних коллекций удалась организаторам! )))) Огромное СПАСИБО за конкурс, в котором я выиграла пригласительные на все показы!!! Не смотря на аномальную погоду, мы получили удовольствие от поездки в Одессу!!! Елена
Читать все комментарии