Holiday Fashion Week 2011 в Одессе - День 2 (Lobanova, PRZHonskaya, Kalinichenko, PESETS, Oksanitch,MISS M, GRES')

Второй день показов Holiday Fashion Week был гораздо более насыщенным, как по количеству представленных коллекций, так и по дизайнерским решениям. Одновременно ярко просматриваются настощие круизные модели и в равном количестве - ансамбли, абсолютно оторванные от летнего круизного настроения. Рассмотрим детальнее 13 коллекций Holiday Fashion Week 2011.

Larisa Lobanova for Kids

Лариса Лобанова открыла показ видео-роликом с песочной анимацией: маленькие дети рассказывают о том, кем хотят стать, когда вырастут. Будущее детей в наших руках - таким был основной посыл коллекции. Сразу после видео на подиуме стали появляться крошки-модели - маленькие, славные девочки в нарядах, совсем как для взрослых. Мы видели и платья в пол, и юбки макси, и короткие наряды со шлейфами, и огромные шляпы с мягкими полями, и драпировки, и жабо. Впечатление от коллекции самое положительное, во-первых, из-за "правильной" цветовой гаммы: Лариса отдала предпочтение черно-белому сочетанию, красным акцентам и бежевому, вместо привычных для детских вещей ярких красок и мультяшных принтов. К слову о принтах, в основном, можно было наблюдать клетку, полоску и сдержанные орнаменты. Лариса подала прекрасный пример того, как с детства стоит приучать детей к стильной, со вкусом подобранной одежде, что зависит только от родителей.

 

05 lobanova.jpg

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 Larisa Lobanova for Kids


Elena PRZHonskaya

Показ Елены Пржонской можно назвать чуть ли не самым удачным из всего, что мы видели за период Holiday Fashion Week. Великолепное сочетание белоснежного с яркими цветами - алым, малиновым, терракотовым, желтым; шикарные в полном смысле этого слова, тяжело драпирующиеся макси; сложные удлиненные жакеты без рукавов поверх длинных юбок, - все это действительно можно отнести не только к круизу, но и к настоящим дизайнерским проявлениям творческой мысли, креатива и фантазии. Отголоски сексуальных и расслабленных 70х еще больше усилили положительный эффект от коллекции - асимметричные платья со спущенным плечом выглядели поистине потрясающе. Оттенки выгоревшего фиолетового, пожухлой травы и главный ало-малиновый акцент сделали коллекцию еще более целостной и удачной. Браво, Елена!

 

02 przhonskaya.jpg

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 Elena PRZHonskaya

 

Светлана Калиниченко

Многие дизайнеры из главных четырех столиц мировой моды отдали в летних коллекциях предпочтение одежде, напоминающей робу, что делает ее универсальной и очень унитарной. Светлана Калиниченко пошла подобным путем: оттенки грязно-серого, графитового, темно-бежевого и черный цвет сыграли определенную роль и придали вид рабочей одежды юбкам миди прямого силуэта, расклешенным юбкам в стиле new look и нарядам длины макси. Графические орнаменты с полосками разбавили "рабочее" настроение коллекции. И снова просматриваются 70е - спущенные плечи и плиссировки в некоторых нарядах однозначно напомнили эту эпоху. Довольно удачными были и бикини-бюстье без бретелей телесного оттенка, что смотрится достаточно смело и провокационно.

 

06 kalinichenko.jpg

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 Светлана Калиниченко

 

PESETS

Торговая марка PESETS известна как достаточно эпатажное имя. В круизной коллекции 2011 дизайнеры марки отдали предпочтение моряцким нарядам, интерпретировав их в новом ключе. Маленькие шапочки в голубую полосу смахивали не то на головные уборы американских морских пехотинцев времен 50х годов, не то на тюремную робу. В вещах просматривался невнятный грязно-голубой и бежевый принт, клетка, полоска, принт с цветами. К сожалению, такое разнообразие расцветок не спасло коллекцию от общего впечатления, что вещи на моделях попросту плохо сидят: большие плечи, плохо скроенная линия спины, рукавов и другие неудачные моменты. Лучшим из всей коллекции стало рваное платье в лохмотьях белого цвета - именно от него веяло легкостью и настоящим круизным настроением с привкусом дизайнерской мысли.

 

03 pesets.jpg

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 PESETS

 

Katerina Oksanitch

Катерина Оксанич, сама того не подозревая, вернула публику в середину 2000х годов, когда рынки пестрели трикотажными костюмами с брюками-шароварами, кофтами с капюшонами и дешевыми топами и платьями из резинового трикотажа с вырезом-хомутом, открытой спиной и длиной микро-мини. Именно эти ассоциации неустанно возникали в голове с каждым очередным выходом моделей на подиум. В коллекции превалировал белый цвет с металлическими аксессуарами под серебро. Рты моделей были заклеены серебристой пленкой (что бы это значило?). Середина показа сменилась платьями из костюмной ткани оттенка металлик - к сожалению, к круизу это имеет едва ли хоть какое-нибудь отношение. Апогеем коллекции стала череда ультра-облегающих белоснежных брюк, которые в контексте современной моды уже считаются дурным тоном. Завершающим аккордом стали серые платья с драпировками и перекрутами, которые, в целом и в общем, могут подойти для коктейльной вечеринки.

 

01 oksanitch.jpg

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 Katerina Oksanitch


MISS M

Показ начался с выхода моделей в пестрых длинных платьях с радужной расцветкой. В коллекции превалировала длина макси, женственные рюши, оборки, набивной рисунок в тканях, юбки-колокольчики, цветочный принт. Радужные наряды сменились к концу коллекции оттенками пожухлой травы, хаки и романтичными цветочками из желто-горчичной гаммы.

 

04 miss m.jpg

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 MISS M

 

Victoria Gres for Yellow & Blue

Виктория Гресь остается верна излюбленному силуэту new look и традиционно смешивает принты и фактуры. От коллекции веет теплыми воспоминаниями о ретро-советских мотивах: крой, расцветка и некоторые детали довольно сильно всколыхнули в памяти картинки с романтичными мамиными платьями. Оборки на плечах, нежная пастель, крупные цветы - коллекция для настоящих женщин, ценящих естественную красоту.

 

08 gres.jpg

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 Victoria Gres for Yellow & Blue

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Tasha92 30 июня 2011, 23:43 #
Даа,жаль у меня не вышло попасть Очень понравились цветастые платья от Мисс М и детские, очень забавно