Holiday Fashion Week 2011 в Одессе - День 1

В Одессе вчера стартовала 14я Неделя украинской круизной моды Holiday Fashion Week. Традиционно, показы проходили в Садах победы. Гости расположились за уютными столиками для просмотра коллекций Юлии Айсиной, Марины Илюхиной, BOROVIK, Кристины Бобковой, Натальи Христич и Виктора Завадского. Итак, какие тенденции и варианты нам предложили дизайнеры в первый день показов?

Партнерами Holiday Fashion Week в Одессе стали:

Olmeca Holiday Fashion Party

Самая ожидаемая вечеринка модного викенда Olmeca Holiday Fashion Party состоялась 26 июня в концерт холле «Садов Победы». До рассвета гостей развлекали показами от бренда AMORAL, прославившегося своей симпатией к металлическим аксессуарам и декору, тематическими номерами ставшего культовым балета Freedom и сетом специально приглашенного DJ Gerbut. Обширная линейка текилы Olmeca представлена вкусами Blanco, Gold, Anejo, Altos Plata и Reposado и ультра-премиальными Olmeca Tezon (Blanco, Reposado и Anejo).

 

_VB11837.JPG

 

Bosco

Весной 2011 года состоялась яркая презентация коллекции спортивной одежды компании Bosco в рамках Специального проекта программы Ukrainian Fashion Week в Киеве. Вызванный показом ажиотаж вокруг бренда привел компанию Bosco к продлению партнерских отношений c UFW, новым этапом которых является участие в Holiday Fashion Week в Одессе.

 

боско.jpg

 

FREDERIC MORÉNO

FREDERIC MORÉNO является официальным стилистом Holiday Fashion Week 2011.

 

frederic moreno.jpg

 

Орбит Фруттини

В течение трех дней все посетители мероприятия имели замечательную возможность не только погрузиться в мир прекрасного, но и насладиться вкусами трех изысканных коктейлей от ТМ Орбит Фруттини!

 

orbit.jpg

 

Range Rover

Фэшн-сообщество Odessa Holiday Fashion Week 2011, вместе с атмосферой моды и стиля наслаждалось Range Rover Evoque в образе арт-фрейма, который является воплощением смелых дизайнерских решений.

 

range rover.jpg

 

Yellow&Blue

Yellow&Blue – первый профессиональный байер в Украине, который развивает собственную сеть фирменных магазинов под общим брендом Yellow&Blue.

 

Y&B.jpg

 

Julia Aysina 

Первой на подиум вышли модели от Юлии Айсиной. На самом деле, еще до начала дефиле, едва лишь увидев саму Юлию среди гостей Holiday Fashion Week, можно было однозначно сказать, что розовый цвет в круизном сезоне для нее занимает особое место: люминесцентное ярко-розовое платье Юлии из прозрачного кружева весь вечер привлекало к себе взгляды. Модели выходили на подиум в классических бикини и более креативных танкини нежно-розового, почти выгоревшего оттенка. На загорелом теле подобное сочетание смотрится умопомрачительно красиво. Череду купальников разбавили платья-рубашки, плиссированные шлейфы, высокие, закрытые трусы в стиле ретро. Естественно, не обошлось без длины макси и шифона. Изюминкой некоторых комплектов стал асимметричный крой купальника с одним закрытым плечом.

 

aysina01.jpg aysina02.jpg aysina03.jpg

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 Julia Aysina 


Марина Илюхина

Одесситка Марина Илюхина представила на суд публики достаточно специфические наряды: было довольно сложно от начала до конца сформулировать для себя, почему дизайнер в круизной коллекции использовала шерсть, вязку, бархат, полностью глухие наряды с длинным рукавом, застегнутые на все пуговицы и прочие элементы, которые не имеют к круизу абсолютно никакого отношения. От коллекции, на первый взгляд, веет мотивами Лондона, стиля рок-н-ролл и привкусом сексапильности. Но при детальном рассмотрении от всего этого не остается никакого следа, ведь материалы, использованные в коллекции, к огромному сожалению всех, увидевших её, были достаточно дешевыми. Слишком много блеска, искусственных камней, синтетического кружева, люрекса, пайеток и прочих деталей испортили впечатление от коллекции. А доминирующий черный цвет напрочь убил ощущение лета, отдыха и круизного стиля как такового.

 

iluhina01.jpg iluhina02.jpg iluhina03.jpg

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 Марина Илюхина

 

BOROVIK

Творческий дуэт BOROVIK с первых моделей натолкнул на ассоциации с чем, то что уже мы где-то видели. Казалось, что все это уже где-то было. И действительно, чем дальше, тем сильнее вещи из коллекции напомнили летний показ от Jil Sander. Сочетание оттенка фуксии с терракотовым, принты из огромных цветов самых ярких красок, платья-мешки - невооруженным взглядом были видны отголоски Jil Sander, при чем, не в самом скромном исполнении. Естественно, можно сказать, что дуэт BOROVIK попросту вдохновился коллекцией, но сходство слишком явное.

 

borovik01.jpg borovik02.jpg borovik03.jpg

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 BOROVIK

 

Кристина Бобкова для Yellow & Blue

Кристина Бобкова вчера вечером продемонстрировала публике ряд моделей в стиле спорт-шик: темно-серый, почти графитовый трикотаж с вкраплениями грязно-бежевого и черного был использован для узких юбок миди, брюк галифе и широких топов-тишоток. Коллекция оказалась достаточно выдержанной, особенно запомнились ярко-оранжевые браслеты непомерно больших размеров из прозрачного пластика, что, безусловно, сыграло роль яркого контрастного акцента. Сложный крой и занятные элементы пошива украсили коллекцию, но эмоций, помимо интереса к тому, как именно это сшито, она, к сожалению, не вызывает. По стилистике коллекция в целом напоминает осенне-зимний сезон, нежели круиз, от которого в любой точке мира всегда ожидают цвет, легкость, летящие ткани и нежное, романтичное настроение. В коллекции Кристины Бобковой вряд ли можно было проследить ряд таких факторов.

 

bobkova01.jpg bobkova02.jpg bobkova03.jpg

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 Кристина Бобкова для Yellow & Blue


Наталья Христич для KITCH BITCH

Коллекция Натальи Христич, как, к примеру, и коллекция Юлии Айсиной, состояла из большого количества купальников. Но в данном случае можно было наблюдать вереницу вещей, которые не просто не похожи на дизайнерские, но не вызывают абсолютно никаких эмоций, так как выглядят совершенно неинтересно, явно не ново и даже скучно. Судите сами: чем может удивить стандартный купальник с черным низом и ярким верхом или, к примеру, абсолютно обычный спортивный комплект на широких резинках? Подобные вещи на любую сумму можно купить в любом торговом центре Украины. Попыткой разнообразить коллекцию стало несколько комплектов из обычного бикини с коротким кардиганом, но публика эту попытку явно не оценила, как и финальный выход "пляжной невесты" с фатой и букетом.

 

kitch02.jpg kitch03.jpg kith01.jpg

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 Наталья Христич для KITCH BITCH


Виктор Завадский

Последним свою коллекцию представил Виктор Завадский: среди цветов доминировали фиолетовый, оттенок фуксии, грязно-лиловый, черный. Коллекция выдержана в стиле богемных 70х - от моделей в платьях со спущенным плечом и струящихся тканях, что принято называть sleek look, явно веяло лучшими годами Yves Saint Laurent и летней коллекцией Fendi, которая так же ссылается на YSL. Большая часть коллекции, особенно финальные модели, явно созданы для вечеринок и бассейна, где уместны и платья в пол, и короткие наряды, расшитые стразами.

 

zavadskiy01.jpg zavadskiy02.jpg zavadskiy03.jpg

Смотреть все фото круизной коллекции 2011 Виктор Завадский

 

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий