Грань между женственностью и мужественностью исчезает

Где джентльмены? Где настоящие мужчины?

Почему женщины не всегда выглядят женственными? Почему не в почете женская скромность и мягкость характера?

Постепенно стирается грань между женственностью и мужественностью: практически не отличишь в визуальном плане – где мужчина, а где женщина; они практически поменялись местами в плане характера и ответственности. Все чаще встречаешь на улице утонченных молодых людей, одетых со вкусом, стильно и красиво. На них приятно смотреть: длинные волосы, нежная кожа, тонкая фигура. Так сразу и не отличишь, – парень или девушка?

Серьги в ушах и накрашенные лица у мужчин, – этим уже никого не удивишь. Короткая стрижка и брючный костюм у девушек – это классика. Храбрые мужественные поступки со стороны женщины далеко не  редкость. Практически каждая женщина совершает героический подвиг, -  рождение и воспитание ребенка, - который не под силу ни одному мужчине.
Может, женщины берут на себя слишком много? Может, просто они позволяют мужчинам быть чересчур женственными, легкоранимыми и ленивыми? Может, мужчины сами не прочь расслабиться и «свесить ноги» на тонкие женские плечи?
Проблема мужской женственности и женской мужественности, безусловно, социальная, но нашла отображение и в модной сфере. Дизайнеры, пытаясь разобраться в этой теме, часто иронизируют. Мужчин выпускают на подиумы на высоких каблуках, красят им глаза, одевают в мини-платья. А женщин заставляют выходить с гирями, в защитных масках электросварщиков или в рыцарских доспехах.
Т. Карамболь оставляет в покое каблуки и сварочные аппараты, а раскрывает тему более глубоко и тонко. Тем не менее, ее новая коллекция

«Мужская женственность, женская мужественность» сезона осень-зима 2007-08 - станет яркой иллюстрация данной тенденции.
Новая коллекция Т. Карамболь станет яркой иллюстрацией данной темы.

Показ состоится 5 октября 2007г в клубе «Хлеб».


Участники дефиле:

Катя Chilly

Артем Климчук

Dj Mavr & Veselyna

Егор Кирьянов

Юлия Weber

Олег Корнеев

Яна Алтухова

Наталья Шилова

Вова Клюшников

В рамках показа пройдет фотовыставка работ Андрея Бархударова,
выступление танцевального дуэта Дианы Смеян и Александры Камышевой,
live dj set by Tina Valen, эксклюзивная бижутерия от Абры Кадабры.

Оригинал записи находится в персональном блоге Тани Карамболь

Добавить комментарий
Оценить статью: