Giles Deacon: темная сторона кутюра


London Fashion Week spring-summer 2007


Жиль Декон (Giles Deacon) создал для лета весьма провокационные наряды. Декон всегда стремился к уровню парижского haute couture. В этом сезоне дизайнер, очевидно, добился своей цели: его коллекция в шикарном стиле 60-х пронизана “темной” эстетикой садомазохизма, дополненной безумными аксессуарами и шляпами-капюшонами из страусиных перьев.
Столь агрессивная, на первый взгляд, тема вдохновила Декона на создание потрясающе красивых платьев. В его коллекции короткие платья-футляр с чехлом-кольчугой из черного кружева, платье в рядах жестких складок-лопастей с необычным вырезом на “американской” пройме, платья-баллоны с напечатанными цепями, шипами и танцующими скелетами, кожаные платья-фартуки с заклепками…

Смотреть все фото

Тема неволи была решена в шипастых босоножках на шпильке, принтах из кнутов, цепей, ошейников и заклепок, и наиболее остро – в сумках, усыпанных гигантскими шипами, и “веселеньких” театральных сумочках в форме миниатюрной булавы.
Страшно? Ничуть! Именно сумочки, изготовленные дизайнером под маркой Giles специально для Mulberry, пользуются невероятным спросом. Так что, дорогие модницы, запасайтесь прочными колготками – мода стала острой!

Евгения Добровольская

Добавить комментарий