Гастрономическое безумие: Чизкейк за 14,5 тысячи долларов

 

Если вы думаете, что цена чизкейка, который вы пробовали недавно в роскошном ресторане, была слишком высока для десерта, то заблуждаетесь. В одном из модных заведений на Шри-Ланке кусочек этого лакомства с поэтичным названием The Fortress Aquamarine можно отведать, выложив ни много ни мало 14,5 тысячи долларов.

Как только весть об удивительном чизкейке, а главное - его цене, распространилась повсеместно, этот десерт был назван самым дорогим в мире. Однако такая высокая цена вполне оправданна, ведь главной изюминкой довольно популярного лакомства является драгоценный камень - 80-каратный аквамарин, который с ювелирной точностью расположен на тонких шоколадных стружках и венчает творение кондитера. Разумеется, после окончания трапезы посетитель ресторана может забрать с собой драгоценный камень.

Однако каким бы заманчивым и эффектным ни было это гастрономическое предложение, доподлинно известно, что с момента появления в меню этого «ювелирного» чизкейка в марте 2007 года не было продано ни одного кусочка десерта.

Что ж, похоже, стремление производителей сделать, казалось бы, обычные вещи поистине бесценными не знает границ. Привычные сладости не стали исключением.

 

Источник: style.rbc.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью: