GAP зарабатывают на детях

Компания Gap вынуждена изъять из продажи ряд предметов одежды – недавно выяснилось, что они были произведены с использованием детского труда. Серия топов Gap была создана на фабрике в Нью-Дели, где работают дети в возрасте от 10 лет. Представители Gap утверждают, что не имели понятия о том, что на фабрике трудятся дети, которых заставляют работать за копейки и содержат в ужасных условиях.

The Observer, выпустила серию публикаций о том, что марка Gap владеет гигантскими фабриками на территории Индии и близлежащих стран, на которых десятилетние мальчики и девочки денно и нощно ткут льняные платья и футболки, строчат брюки и пришивают аппликации к топам, не получая за это никакое вознаграждение. 

Открытое расследование, как считают в Gap, должно снять все обвинения и восстановить доброе имя популярного бренда. Несмотря на все эти меры, очевидцы утверждают, что определенные виды товаров начали постепенно исчезать с полок фирменных магазинов марки.

В большинстве случаев инспекторы, проверяющие состояние фабрик, не могут найти сколько-нибудь значимых нарушений, поскольку владельцы фабрик как правило осведомлены о времени прибытия инспекции. Однако представители организаций, защищающих права детей, уверены в том, что сети магазинов одежды типа Gap, Topshop могли бы прилагать больше усилий к тому, чтобы предотвратить использование детского труда на фабриках Индии. Руководство Gap утверждает, что компания весьма серьезно относится к выбору производителей и за последний год отказалась от сотрудничества с 23 фабриками только потому, что они не удовлетворяли стандартам Gap. «Мы считаем, что ни при каких обстоятельствах никто не должен использовать в своих интересах детский труд, - заявил представитель пресс-службы компании. – Эти обвинения глубоко нас огорчают и стимулируют нас к еще более тщательному изучению нашей работы».

В конце девяностых компания Gap уже обвинялась в использовании детского труда, однако тогда представителям компании удалось смягчить эти обвинения.


Подготовила: Актаева Анна.
По материалам: fashiontime.ru, intermoda.ru

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html