Федор Возианов о выставке WHITE в Милане: секреты успеха

Повод, по которому Федор Возианов позвал к себе гостей, весьма и весьма интересный. Нет, это вам не просто очередная коллекция пусть и потрясающих нарядов, не презентация капсульной линии аксессуаров или еще чего-то – поводом стала поездка Федора на Миланскую выставку White, на которой его принимали как особо дорогого гостя.

 

02vozianov.JPG

 Инсталляция Федора Возианова на выставке WHITE

 

Было довольно холодно, и виски был очень кстати, как и шампанское. Народу совсем немного, мягкий свет, льющийся из окон студии Федора, урбанистическое патио в квадрате домов, засыпанное гравием, и неспешные разговоры о поездке в Милан.


Федор оказался потрясающе вежливым, интеллигентным, приветливым человеком. А это еще один повод гордиться тем, что украинский дизайнер отправился на европейскую выставку и имел на ней успех. Milan White проводится с 2000 года в качестве альтернативного модного проекта выставок-инсталляций. Попасть туда в качестве участника, просто заплатив «за вход», к счастью, не получится. Именно к счастью, ведь это заранее отсекает вероятность того, что свои вещи и аксессуары будет выставлять невесть кто. Обязательно нужны хорошие рекомендации и талант, бесспорно.

 

05vozianov.JPG04vozianov.JPG

 Инсталляция Федора Возианова на выставке WHITE

 

Талант Федора Возианова нельзя назвать алмазом без огранки, его не нужно рассматривать и выискивать – при первом взгляде на великолепные вещи из его тонких, невесомых коллекций само по себе складывается впечатление о том, что этот человек талантлив вне всяких сомнений. Выставка White, в которой, к слову, Федор принимает участие второй год подряд, стала абсолютно логическим продолжением в развитии и самореализации талантливого творческого человека. Было приятно слышать, что всю линейку Возианова заказали и итальянские, и корейские, и японские байеры – подумать только, украинские дизайнерские вещи будут продаваться в разных уголках мира. Это ли не успех?

 

03vozianov.JPG

 Инсталляция Федора Возианова на выставке WHITE


Соседом Федора по павильону с инсталляцией был не кто иной как сам Жан-Шарль де Кастельбажак. Соседство умиротворенной, светлой коллекции Возианова и взрывом красок и сумасшедших принтов Кастельбажака сыграло на руку обоим дизайнерам – контраст между тысячей цветов и спокойными оттенками давал глазам и сердцу сменить обстановку.

 

09vozianov.JPG

  Инсталляция Федора Возианова на выставке WHITE

 

Коллекция Федора Shape of Shadow, представленная на выставке, несет в себе основную идею неспособности тени передать цвет – в коллекции использовано множество оттенков серого с редкими вкраплениями кораллового. Сама инсталляция, рассмотреть которую ближе можно будет уже 17 марта в рамках Ukrainian Fashion Week, была разработана Федором совместно с архитектурной студией FORMA.

 

03look.jpglook02.jpg01look.jpg

  Коллекция Федора Возианова Malevich

 

По окончанию вечера, когда большинство гостей разошлись, в уютном дворике рядом со студией Федора Возианова особо остро почувствовалось умиротворение и незыблемое ощущение того, что здесь творит талантливый человек. Ждем показа Федора Возианова на Ukrainian Fashion Week и желаем ошеломительного успеха.

Купить вещи Федора Возианова можно в шоуруме дизайнера.

Посмотреть полностью lookbook коллекции Malevich можно здесь.

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий