Европейский стиль с украинской душой: показ коллекции Olena Dats'

Материал выходит при поддержке  fd_2.jpg

 

Olena Dats' с 2005 года начала представлять свои коллекции на Украинской недели моды. На 34 сезоне Украинской недели моды осень-зима 2014-15 Елена представила новую коллекцию, вдохновленную украинским барокко. Елена одна из тех, кто всегда придерживается собственного стиля.

 

 

1898080_644204708976734_147847393_n (1).jpg

 

 

3244.jpg

Вдохновение

 

Украинское барокко - стремление к аристократичности, это универсальный стиль, который подойдет любой женщине. На подиуме зрители увидели дизайнерскую иллюстрацию на тему современной украинской женщины. Стилю барокко присущи такие элементы: экспрессивность, утонченность, торжественность, введение аллегорий и символов. Стиль барокко заметен и в формах, и в орнаментах, и в цветочных узорах. "Образ идеальной женщины - сильная и уверенная в себе, готовая столкнуться с любыми преградами в жизни" - делится своими мыслями дизайнер Olena Dats' ". 

 

IMG_6177.JPG

Цвета и принты

 

Среди основных цветов - черный и бежевый, а также синий. Восточные мотивы угадываются в узорах на тканях — характерные контрастные принты на бирюзой и бежевой ткани; в силуэтах — легкие платья с широкими поясами на запах; в деталях — головные уборы-чалмы черного цвета и массивные длинные серьги на моделях.

 

 

IMG_6236.JPG

 

Дизайнер Olena DATS' для своей коллекции осень-зима 14-15 использовала новую уникальную технику Chenille. Техника "синель" позволяет из нескольких слоев ткани создать новую пушистую ткань, которая напоминает вельвет. Вдохновение Olena Dats' искала в стиле итальянского барокко, что выражалось в коллекции с помощью цветочных узоров. 

 

IMG_6252.JPG

Одежда

 

Главный элемент каждой ее коллекции - это платье, новая коллекция осень-зима 2014-15 не стала исключением. Ее платья женственны и при этом совсем нескучны, индивидуальны, но при этом сдержанны. Даже маленькие черные платья вышли у Елены новыми, благодаря таким приемам как открытые плечи, кружево, драпировки из шифона и головной аксессуар. 

 

IMG_6270.JPG

 

Юлия Журенко

Фото: Анастасия Ковтун

Читать также

Maksvet 28 апреля 2014, 17:30 #
Шикарная коллекция, я просто в восторге от вечернего платья, ощущение роскоши, комфорта, изысканности и стиля сразу бросается в глаза.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html