Джордж Дейвис уходит из Mark & Spencer

 

Джордж Дейвис (George Davis), основатель популярной линии Per Una сети магазинов Mark & Spencer, готовится оставить занимаемый им в компании пост, сообщает издание Sunday Telegraph.

Напомним, что в своё время Дейвис сотрудничал с Asda, для которой запустил весьма успешную марку George, однако в 2001 году его переманил на работу Стюарт Роуз (Stuart Rose). Сначала Джордж сохранил контроль над Per Una, но позже, в 2004 году, согласился продать её M&S за сумму в 125 миллионов фунтов.

В 2005 году Дейвис пригрозил уйти из Mark & Spencer, если его требования в отношении зарплаты не будут удовлетворены. Шантаж удался – Дейвис стал председателем правления лейбла Per Una, причём работа стала отнимать у него всего два дня в неделю. Все текущие операции контролируют его дочери – Эмма Трейнер (Emma Trayner) и Мелани Дейвис (Melanie Davis). Однако, видимо, даже с минимальным участием основателя дела у марки идут успешно – в этом году Дейвис получил бонус в размере 2,4 миллиона фунтов за 20%-ное увеличение объёма продаж.

Уход Дейвиса, несомненно, усугубит и без того сложное положение Mark & Spencer – продажи растут медленно, а финансовые результаты за второй квартал, как ожидается, будут самыми пессимистичными за последние два года.

 

Источник: fg.ru


 

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html