Джаз и мода: оригинальное заигрывание


Подобного перформанса украинская публика ещё не видела. Целый концертный зал и всего под один показ. Но это был не просто показ немецкого дизайнера  Дорис Хартвих, а настоящее шоу которое дополнили джазовый оркестр «Радиобэнд «Александра Фокина» и  джазовая певица Ким Сандерс.

 

Однако особого интереса у публики это мероприятие не вызвало. Анонсированного пришествия персон не последней значимости так и не состоялось, да и простые смертные не спешили раскупать билеты. Из дизайнеров в зале засветился Михаил Воронин, из представителей сцены - Светлана Лобода. В подавляющем большинстве были журналисты и знакомые Александра Фокина. Но это только начало, а музыкант говорит, что отсутствие ажиотажа вызвано тем, что публика ещё не знакома с подобным форматом фэшн-показов. Но не только украинская публика, сама дизайнер Дорис Хартвих впервые принимала участие в таком показе.

 

- Свои работы я представляю на традиционных фешн-показах. Но поработать в формате фешн-концерта в Киеве мне было очень интересно. Александр предложил мне музыку, и уже под нее я выбирала подходящие модели. В итоге их было 48, – рассказала дизайнер перед показом.

 

Но насколько необыкновенной была идея, настолько же интерестной была и постановка. Модели выходили на сцену по четыре человека в хаотическом порядке. При этом они не статично стояли, а танцевали и импровизировали.

 

Настоящей изюминкой этого вечера была Ким Сандерс, которая просто покорила зал. Она заигрывала с музыкантами и по-настоящему откровенно благодарила киевскую публику. На самом деле выступление было под срывом. За день до концерта у Ким разболелось горло и у неё пропал голос. Но, благодаря киевскому врачу, недуг удалось ликвидировать.

 

Что же касается коллекции Дорис Хартвих, то дизайнер считает, что весной и летом мужчинам лучше носить светлую одежду делового стиля. Чтобы костюмы не выглядели ”серьезной классикой”, дизайнер предлагает под пиджак и легкие брюки обувать кеды или вьетнамки. Обязательным атрибутом гардероба станут кепки и шляпы с узкими полями. На шею следует повязывать тонкие, желательно белые, кашне, рубашки — только шелковые. Эти тенденции она и продемонстрировала.

 

И хотя акция анонсировалась как уникальная, хочется вспомнить показ украинского дизайнера Виктории Гресь, на котором модели ходили по подиуму под живой аккомпонимент группы «Борщ». 

 

Автор: Элья Цыплакова

Фото: Дмитрий Ромас

Источник: IZUM.ua

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html