Джанет Джексон оделась у Виктории Гресь!

Украинский дизайнер Виктория Гресь пошила костюмы для мирового турне поп-дивы Джанет Джексон (Janet Jackson). Концертный тур Rock Witchu Tour стартовал 10 сентября в Ванкувере, Канада, и уже можно увидеть первые фото Джанет и ее балета в одежде от Gres!

Как часто бывает, сотрудничество Дома моды Victoria Gres и Джанет Джексон началось с курьеза. В июле этого года дизайнер стала получать странные звонки на английском языке. И, как в знаменитом сюжете Comedy Club, «непонятно» было, чего хотят: Виктория призналась, что не сильна в английском. А когда выяснилось, чего все-таки хотят, Виктория решила, что это милый дружеский розыгрыш.

Известный американский стилист Роберт Бехар (Robert Behar), в клиентах у которого Шерон Стоун, Шарлиз Терон, Кэтрин Зета-Джонс, Дрю Берримор и многие другие звезды, увидел фото коллекции Gres Denim сезона осень-зима 2008/09 в модном журнале Collezioni и предложил образ для одного из блоков шоу Джанет Джексон. В итоге были созданы 12 сценических образов для танцоров балета и самой мисс Джексон.

IMG_5042detail.jpg

Коллекция Gres Denim сезона осень-зима 2008/09

В рекордно короткие сроки были отшиты по 3 дубля костюмов (джинсы, трикотаж, кожаные куртки, перчатки, головные уборы и обувь). Подиумные «луки» практически не претерпели изменений: образ девушки-гонщицы идеально соответствовал концепции шоу! Была выполнена адаптация для танцоров-мужчин и сделаны очень незначительные дополнения в обуви. Все остальное – и даже крупные лого Victoria Gres – осталось без изменений.

Такой контракт беспрецедентен для украинского фэшн-бизнеса. Для Виктории Гресь, да и Украины в целом, это был первый опыт сотрудничества со звездой мирового масштаба. Мисс Джексон работает с мировыми домами моды и ведущими стилистами, а знаменитые наряды для ее концертов готовит сама Донателла Версаче. По неофициальной информации, альтернативой костюмов от Gres были наряды от самих Dolce&Gabbana!

IMG_5311.jpg   100033459.jpg

Victoria Gres  VS   Dolce&Gabbana: Джанет выбирает украинское!

С юридической точки зрения контракт очень серьезен. «Запрещено все», – рассказывает Аркадий Маслов, владелец ТМ Victoria Gres и супруг Виктории Гресь. – «Нельзя разглашать все, что касается личных подробностей и размеров мисс Джексон, а также деталей самого контракта. Но мы получили финансовый результат и второй контракт – разрешение использования факта этого сотрудничества в любых медийных носителях во всем мире за исключением Америки». Также по контракту запланирована фотосессия Джанет и Виктории.

1-173.jpg

Аркадий Маслов и Виктория Гресь рассказывают о своем успехе

Настроились бежать в бутик Victoria Gres за такой же курточкой, как у Джанет? А нет. По условиям контракта все авторские права на костюмы переданы сроком на 5 лет, но, как обещает Виктория Гресь, украинский потребитель не пострадает – уже очень скоро в магазинах появятся практически такие же, но без «перламутровых пуговиц». 

Автор: Евгения Добровольская
Фото: Анна Актаева, Дмитрий Ромас

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: