Два дня из жизни Академии стиля и дизайна Andre Tan

 

Жизнь в Академии стиля и дизайна бурлит как всегда. Вот и прошлые выходные выдались весьма насыщенными как для студентов Академии, которые за два дня на ряду с занятиями на основных курсах успели посетить 3 мастер-класса, так и для тех, кто только планирует здесь обучаться. Но обо всем по порядку…

 


Суббота, 5 февраля

Студенты Курса дизайна одежды провели субботний день постигая основы моделирования одежды методом наколки. Преподаватель Ирина Давиденко на примере платья королевы стиля Мадлен Вионне показала, как за несколько часов из отреза ткани и нескольких десятков булавок можно «соорудить» чудесный романтический образ.

Стилисты в этот день встречались с Аленой Глухих, fashion-редактором журнала ELLE Украина. Алена рассказала будущим коллегам по цеху о том, как можно построить карьеру в модном глянце, об особенностях и принципиальных различиях существующих изданий, приоткрыла завесу на секреты работы редакции сетевого журнала в Украине.

 

Посетившие мастер-класс стилисты в очередной раз убедились в том, насколько интересна, увлекательна и насыщена красивыми яркими событиями жизнь редактора модного издания. Уверены, после этого мастер-класса большинство из них четко определились с выбором основного направления.

 

vlasova---2-modul.jpg

 

…А в это время у студентов второго модуля Курса кроя и шитья на повестке дня пиджак. Елена Власова как всегда внимательна и скрупулезна…

svetlana-brusilovskaya_2.jpg   

…Светлана Брусиловская вместе с группой стилистов проходят тему цветотипов внешности…


День открытых дверей


Все, кто мечтает реализовать себя в fashion-индустрии, смогли поближе познакомиться с жизнью Академии на Дне открытых дверей. В этот раз количество гостей превзошло все ожидания. Приятно отметить, что с каждым разом мы видим все больше заинтересованных людей, которые ищут самореализации и самовыражения в творческой сфере.

 

dod_3.jpg

 

На встрече традиционно презентовались программы основных курсов. Информацию о них можно было получить из первых рук, точнее из уст, ведущих преподавателей Академии.


Ирина Давиденко презентовала мастер-классы «Моделирование одежды методом наколки», которые проходят в рамках обучения на Курсе дизайна одежды.

davidenko.jpg

Елена Власова рассказала о своей авторской методике преподавания на Курсе кроя и шитья, отличительных особенностях ее программы и о том, какой багаж знаний и прикладных навыков получают студенты ее курсов.

 

Ростислав Попов презентовал новый для Академии Курс мужской моды, обучение на котором стартует уже в марте.

popov_2.jpg

 

Светлана Брусиловская – ведущий преподаватель стилистики и имиджелогии в Академии – воодушевляла гостей Академии на изучение мира моды, такого изменчивого и подвижного как сама жизнь…

 


svetlana-brusilovskaya_3.jpg

 

Воскресенье, 6 февраля

Воскресенье было отмечено еще одним ярким событием – мастер-классом Андре Тана на тему «Мода как бизнес».

 

 

В этот раз местом встречи стала дизайн-студия Андре, где гостеприимный хозяин охотно делился собственным опытом организации модного бизнеса в Украине и за ее пределами; рассказал о том, с чего молодому дизайнеру начинать бизнес, как себя позиционировать и продвигать на рынке, каким образом выстраивать отношения с деловыми партнерами – байерами, дилерами, оптовыми покупателями. Не остались без внимания и стилисты. Несколько несложных рецептов успеха досталось и им.

 

 

 

В завершении встречи студенты побывали в «закулисье моды» - швейной мастерской – месте, где рождаются идеи, создаются образы, появляются коллекции. 

 

 

 

Фото: Юлия Черных и пресс-центр Andre Tan 

Добавить комментарий