Дневник студента курсов кройки и шитья. Второй модуль одиннадцатое занятие

Вот и прошло одиннадцатое занятие второго модуля в Академии Андре ТАН.

 

Как говорила в прошлой статье, нам задавали раскроить пиджак. Это задание оказалось не особо сложным, как я себе решила. На первый взгляд все просто: проверенное Аллой лекало выложила на ткань, перерисовала и вырезала. Но, как оказалось, поспешила я радоваться. Не совсем правильно я вырезала, и надо было переделывать.

 

Хоть немного себя успокою, я была не одна с неправильным домашним заданием, так как пиджак – это сложная конструкция.

 

_MG_3622.jpg

 

Это занятие было очень сложное. Даже не сравнить с предыдущими. Постоянно в напряжении, все время что-то резали, кроили, переделывали. Некоторые сами с собой говорили, некоторые психовали и говорили, что шить пиджак не будут. Некоторые мяли свои выкройки от нервов. А Алла по своей опытности сидела и наблюдала за всеми, чтобы никто не сделал ошибку, часто говорила "стоп", и вовремя останавливала, еще чуть-чуть - и ошибку уже не вернуть, спасибо за бдительность!

 

_MG_3618.jpg

 

Еще сегодня проходили теоретическую часть дублирования, правила дублирования, а практическую часть задали на дом, потому что много времени потратим на проклеивание. Честно говоря, я уже и не удивлялась множеству нюансов: где надо доливик, где надо продлить дублерин, чтобы не было жёстких швов, где надо зубчатый край. Когда студенты вышли после занятия, у многих болела голова от напряжения. Еще бы, все четыре часа быть сосредоточенным, хотя Алла нам давала отдых, переключала на другие темы.

 

_MG_3617.jpg

 

На домашнее задание продублировать пиджак в нужных местах, сделать еще дополнительные части и некоторые тоже проклеить. Главное - не запутаться! Нам дали четкую инструкцию, надеюсь, я справлюсь на этот раз без ошибок.

 

Mila21 27 декабря 2015, 19:58 #
Ого, сшить правильно пиджак действительно показать определенного мастерства, помню в школе юбку шили, делали на себе замеры и выкройку, и то не сразу все получилось, но потом освоила самую простую модель, а моя подруга делает так: распарывает старую вещь простого и идеального для нее фасона и потом по этим выкройкам шьет себе новые вещи
Читать все комментарии