Дневник студента курсов кройки и шитья. Второй модуль десятое занятие

Время летит быстро. И вот уже прошло десятое занятие второго модуля курса «Кроя и шитья» в Академии Андре ТАН.

 

И я поняла, что осталось всего лишь шесть занятий, и второй модуль закончится. Какая-то ностальгия, за этих два модуля все мы стали близкими, знакомыми и легко общаемся друг с другом. Постоянно ждем занятий, чтобы поделиться чем-то новым, интересным. Мне очень нравится эта атмосфера, которую создают в Академии Андре ТАН. А о методике преподавания Аллы, от которой я просто без ума, как все уже успели понять, вообще говорить можно вечно. Каждое занятие проходит в прекрасной, шутливой, веселой, доброжелательной обстановке, а главное, параллельно узнаешь огромное количество нужной информации.

 

IMG_3611.jpg

 

А мы вернемся к нашему занятию. Это было сложное занятие, как в принципе многие. Тема «Карманы в рамку». К нам присоединилась новая ученица, которая шьет уже давно. Она рассказывала, что боится их даже начинать, уж очень сложные и замысловатые. Алла это подтвердила. Многие не берутся за них, но умение делать такие карманы – показатель высокого мастерства швеи. Ну вот мы и рассмотрели четыре способа, у Аллы по-другому не бывает. Один способ - это слишком просто для Академии Андре ТАН.

 

IMG_3603.jpg

 

Мы старались делать все точно, так как работа тонкая, нужна точность до миллиметра. Многие детали надо было резать маленькими ножницами, там разутюжить, там проклеить до половины, там две обтачки, там с втачной листочкой, там с молнией. С первого взгляда очень тяжело, но когда эти карманы получаются аккуратными и такими, как нужно, сразу поднимается настроение и своя самооценка.

 

IMG_3608.jpg

 

На следующее занятие нам задали: выкройку перенести на ткань и вырезать, через неделю мы будем проклеивать пиджак, а это, как нам пообещала Алла, непростое дело. Жду следующего занятия с нетерпением!

Mila21 27 декабря 2015, 20:13 #
Как по мне, то любая вещь сделанная своими руками, какая-то особенная и второй такой просто нет, но хорошо шить я не умею, только прямую юбку, поэтому часто добавляю купленные вещи своей вышивкой бисером или аппликацией, бывает так, что появляется зацепка или еще хуже дырочка, и чтоб это спрятать, то тоже украшаю аппликацией
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html